Новости

Меркушкин объявил о предстоящем присоединении к «Аэрокосу» и экономического университета

Меркушкин объявил о предстоящем присоединении к «Аэрокосу» и экономического университета

После более чем часового монотонного повествования, содержащего отчёт о достижениях и отдельных недостатках в промышленном, строительном, дорожном и сельскохозяйственном «кластерах» губернии, Николай Меркушкин перешёл в своём Послании к социально-духовной сфере и всё-таки сообщил первую новость.

«К объединённому вузу должен присоединиться Самарский государственный экономический университет», - на втором часу своего ежегодного Послания заявил сегодня губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Несколько раз в ходе своего Послания, которое глава региона читал со сцены театра оперы и балета заметно утомленным голосом, он несколько раз обращался к главе Самары Олегу Фурсову. «Возьмите на контроль, Олег Борисович», «Вы должны тоже навести порядок, Олег Борисович», «Это касается и Фурсова», - взывал Меркушкин, давая понять, что не сдаст своего ставленника и не бросит его одного в «скандальном банкетном деле».

Вторая новость касалась ввода в эксплуатацию в рамках инвестиционного меморандума, подписанного Меркушкиным и директором ООО «Современные медицинские технологии» Сергеем Шатило, нового кардиоцентра, в связи с которым возникло «дело блогеров». По версии следствия три, в настоящее время арестованных, блогера, один из них входил в губернаторский пул, вымогали деньги у директора компании «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило за отказ публиковать компрометирующие материалы. Позже стало известно, что дело так или иначе затрагивает несколько десятков известных чиновников, депутатов и политиков, в том числе федерального масштаба. По словам Меркушкина, из-за искусственных сложностей и политической борьбы, сдача кардиоцентра задерживается на 6 – 8 месяцев и ожидается осенью 2016 года. 

Коснулся Меркушкин и «майданных технологий» и, как выразился губернатор, «любителей сенсаций», которые ничем не гнушаются, чтобы опорочить главу региона и его подчинённых. Мишенью для них были и Кировский мост, и Кардиоцентр, и Сергиевская птицефабрика.

Также всем, кто выслушал Послание Меркушкина, должны запомниться некоторые чрезвычайно оптимистические тезисы губернатора. К примеру, «пошла вниз кривая коррупции», «от сплочения общества и его веры в будущее в области возросла рождаемость» и «бизнес становится честнее и ответственнее».

Едва ли не наибольшие аплодисменты зала вызвало заявление Меркушкина, что он вынимает из своего Послания четыре листа, чтобы сделать его немного короче. Длилось Послание губернатора свыше двух с половиной часов. 

    21 декабря 2015, 17:04 3742 4

    Теги: Самарская область, ежегодное послание, Олег Фурсов, СамГУ, СГАУ, СГЭУ, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. ежегодный посланник 21 декабря 2015, 16:33 # 0
      По просьбам учащихся к аэрокосу необходимо присоединить ПТУ-12, ФЗУ-3 и школу для глухонемых и незрячих. Только так объединенный центр сможет конкурировать и обойти в рейтинге Сорбону и Йельский университет.
      1. Виталий 22 декабря 2015, 06:04 # 0
        Давай-давай, шевелись, майданная засекинская кучка!
        1. статский советник 22 декабря 2015, 08:37 # 0
          Да, совсем обнищал самарский областной бюджет. Не на что грамотного троля нанять. Наняли придурка за три копейки. А из личного широкого кармана вытащить копеечку жалко. Ну, что имеем, то имеем.
        2. додыр 22 декабря 2015, 08:37(Комментарий был изменён) # 0
          Звездный час Подушкина

          Солнцеликий на важнейшем заседании как-то сказал, что стране словно воздух нужна валютная подушка и без нее никак, тупик, конец. Тут из тени вышел некто и представился :" Я -Подушкин, может сгожусь?" Самый-самый посмотрел с прищуром и отправил героя на Волгу решать наболевшие вопросы. Край -то варягу достался тяжелый, опутанный мафией за долгие десятилетия провинциального самовластия.
          Появился Подушкин на вверенной ему территории и сразу принялся вводить новшества. Он решил рубить под корень примитивные местнические традиции. Начал он со слияния несовместимого: соединил кулинарное училище с консерваторией; кружок мягкой игрушки с институтом связи, а госуниверситету постарался прилепить авиационные крылья.
          Загудел народ, случилось несварение желудка среди заскорузлой политиканствующей братвы. Пошли денежные потоки не в те руки, не те паханы оказались у руля.
          Местные бизнеснюки ответили жестко. Они, не будь лыком шиты, поставили в сетевые магазины города валенки по цене 666руб. «Пытаются околдовать, сглазить,- смекнул Подушкин». «Ничего прорвемся, ведь мы -дети Галактики!-» вспомнил главный начальник старый советский шлягер и приказал раздать в качестве оберега всем своим подчиненным снизу до верху детские новогодние подарки с водкой и изумительной закуской. «Ай да Подушкин, ай да молодец»,- кричали обожравшиеся новоиспеченные бюрократы, стеной вставшие на защиту своего шефа.
          Назад Дальше