Новости

Шляхтин не знал, что его «бросают» на «допинговую федерацию»

Шляхтин не знал, что его «бросают» на «допинговую федерацию»

Оказавшуюся в центре беспрецедентного международного допингового скандала Всероссийскую федерацию легкой атлетики может возглавить министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Выборы президента Всероссийской федерации легкой атлетики назначены на 16 января 2016 года. Последний срок выдвижения кандидатов на этот пост истёк в среду.

Как сообщает портал «Р-Спорт», помимо генерального секретаря ВФЛА Михаила Бутова на пост президента федерации выдвинуты министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, а также легкоатлеты Александр Шустов и Светлана Карамашева.

«Смелые они, кандидаты на пост главы ВФЛА. Поддержим их, поработаем с комитетом по соответствию. Кандидаты достойные, будем сейчас рассматривать, работать», - заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Напомним, что бывший президент ВФЛА Валентин Балахничев ушел в отставку в феврале 2015 года после резонансного допингового скандала, приведшего к дисквалификации олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе из Мордовии,

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под её эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Таким образом, российские легкоатлеты сейчас не имеют права участвовать в международных соревнованиях, проводимых под эгидой IAAF.

Сам Дмитрий Шляхтин ничего не знал о выдвижении его кандидатуры на пост президента ВФЛА.

«Честно, для меня, конечно, новость о моём выдвижении стала сюрпризом. Областная федерация легкой атлетики проявила инициативу. Понятно, что им хотелось бы видеть во главе всероссийской федерации своего представителя, представителя самарского региона. Это большая честь для меня, но серьёзная ответственность. Больше пока сказать нечего, позже будем всё обсуждать», - цитирует комментарий министра спорта Самарской области портал «ВолгаНьюс».

Председатель областной Федерации легкой атлетики Александр Казмерчук объяснил выдвижение Шляхтина без согласования с ним тем, что региональный министр в эти дни находится в отпуске.

    18 декабря 2015, 12:20 3023 0

    Теги: Виталий Мутко, скандал, допинг, дисквалификация, ВФЛА, Дмитрий Шляхтин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше