Новости

Вице-мэр Власов стал первым задержанным по «банкетному делу Фурсова»

Вице-мэр Власов стал первым задержанным по «банкетному делу Фурсова»

Сегодня сразу после обысков и выемки документов в департаменте потребительского рынка и услуг администрации Самары сотрудники полиции задержали руководителя этого департамента, заместителя главы города Андрея Власова. По предварительной версии следствия, именно Власов был главным организатором бесплатного сбора продуктов для новогоднего детского утренника, «превратившегося» в банкет в ресторане гостиницы «Холидей Инн» по случаю 50-летия главы Самары Олега Фурсова.

Первым эту новость сообщил федеральный телеканал «Рен ТВ». Чуть позже источник «Засекина» в администрации областной столицы подтвердил информацию о задержании Андрея Власова.

В 21:30 депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн написал в своём аккаунте в Twitter: «Надеюсь, после задержания зам. главы Самары Власов «вспомнит», кто приказал собрать с рынков бесплатные продукты под видом детского праздника. Источники сообщают: в гараже мэрии Самары полным ходом идёт уничтожение путевых листов от 12.12 - боятся обысков и изъятий. Это говорит о том, что вскроются новые неприятные подробности юбилейного банкета Фурсова: видимо, обслуживали все мероприятие служебными машинами».

Напомним, что г-н Власов был назначен на должность руководителя департамента потребительского рынка и услуг совсем недавно – 17 сентября 2015 года. 57-летний функционер является прямой креатурой сити-менеджера Олега Фурсова.

Как информировала пресс-служба самарской мэрии, «Андрей Владимирович имеет два высших образования, в том числе экономическое, а также большой опыт руководящей работы в организациях коммерческой сферы. В последние годы возглавлял предприятие, связанное с издательской деятельностью».

Власов - выпускник КуАИ и Международного института рынка. Был исполнительным директором ассоциации «Дом печати», ведущим специалистом МАО ПО «СамВен», директором ЗАО «Газетный мир» и генеральным директором акционерного общества «Корпорация Федоров».

    17 декабря 2015, 22:59 9938 7

    Теги: Олег Фурсов, юбилей, МВД, банкет, бюджет, Сергей Солодовников, Александр Хинштейн, Самара, Николай Меркушкин, день рождения,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Andrey Boyko 17 декабря 2015, 22:35 # 0
      Первый пошел.Вас посодют, а вы не воруйте.
      1. Ирина 17 декабря 2015, 23:26 # 0
        Вот уроды! Да, когда вы уже нажретесь за наш счет? Долбанные «слуги народа». Сажать таких надолго и с конфискацией…
        1. Уроды 18 декабря 2015, 00:34 # 0
          А можно без конфискации? А то как-то потом и съехать за бугор не получится. Опять воровать?
          1. Павел 18 декабря 2015, 05:46 # 0
            Первый из задержанных, но, смею надеяться, не последний? Фурсова к нему, в первую очередь,, для компании.
            1. Первый из задержанных 18 декабря 2015, 08:19 # 0
              Относительно Фурсова не возражаю. Для Николая Ивановича местечко тоже найдется. Кушал за сиротский счет? Вот и баланды покушай.
              1. додыр 18 декабря 2015, 09:54(Комментарий был изменён) # 0
                Если есть в Самаре Власов, значит где-то рядом притаились и власовцы.
                Судя по событиям самарских горчишников отжали варяги-гопники. Игра продолжается, делайте ставки кто кого зажрет и отчушит. При чем здесь народ и дети. Все ждут муды Аллы, правда какой Аллы, так никто и не понял.
                1. ДЕНИС 18 декабря 2015, 20:58 # 0
                  КОМАНДА СОЗИДАНИЯ, ЧТО БЫ ВЛАСТЬ РАБОТАЛА НА ВАС ЕЁ НУЖНО КОРМИТЬ!!!
                  Назад Дальше