Новости

Самарские таможенники уничтожили больше 10 тонн «санкционной еды»

Самарские таможенники уничтожили больше 10 тонн «санкционной еды»

Внешнеторговый оборот Самарской области сократился в этом году больше чем на треть. Зато в рамках «войны с санкционной едой» сотрудники Самарской таможни изъяли и уничтожили на территории губернии товаров общим весом 10 192 килограммов.

Внешнеторговый оборот Самарской области в 2015 году упал по сравнению с прошлым годом сразу на 35%. Экспорт обвалился на 38%, а импорт - на 30%.

При этом основными торговыми партнёрами Самарской губернии по-прежнему остаются страны дальнего зарубежья. Их доля в товарообороте равна 75%, в том числе в экспорте - 54%, а в импорте - 97%.

Такие данные огласил начальник Самарской таможни Вениамин Васильев на расширенном совещании по подведению итогов деятельности таможни за 2015 год, прошедшем в Самаре под председательством начальника Приволжского таможенного управления Сергея Рыбкина.

В Федеральный бюджет за 11 месяцев Самарская таможня перечислила более 23 миллиардов рублей и провела 60 таможенных осмотров помещений и территорий, направленных на принятие мер по уничтожению товаров, подпадающих в перечень продукции, ввоз которых запрещен в страну в соответствии с Указом президента России и Постановлением федерального правительства.

    17 декабря 2015, 10:35 2355 0

    Теги: кризис, санкции, утилизация, Вениамин Васильев, Самарская таможня, внешнеторговый оборот, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше