Новости

Прокуратура заинтересовалась юбилеем Фурсова

Прокуратура заинтересовалась юбилеем Фурсова

«Юбилейное дело Фурсова» взяла под контроль Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Сегодня об этом Максима Фёдорова уведомил по телефону официальный представитель федерального надзорного ведомства, рассказал «Засекину» депутат Октябрьского районного совета Самары.

В свою очередь, «Российская газета» информирует, что прокуратура Самарской области начала проверку сообщений в СМИ о расходовании средств на празднование 50-летия главы Самары Олега Фурсова. В ходе прокурорский проверки будет выясняться, почему в организации частного мероприятия были задействованы сотрудники администрации областной столицы, а также использовались ли на его проведение бюджетные средства.

Напомним, что 14 декабря депутат райсовета Максим Фёдоров обратился с запросом в связи со скандальным событием в адрес прокурора Самары Андрея Шевцова. Аналогичное обращение в адрес прокурора области Мурата Кабалоева направил депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн.

По оценкам Хинштейна, а также журналиста Андрея Караулова, на организацию юбилейных торжеств с «широким застольем» с участием Хора Турецкого и Дианы Гурцкой было потрачено порядка 10 миллионов рублей. Олег Фурсов, родившийся 4 ноября 1965 года, отмечал свой юбилей трижды. Второй раз с участием около ста человек – в самарском ресторане «Черчилль», а 12 декабря – в отеле «Холидей Инн», куда были приглашены свыше 300 человек.

По информации адвоката Андрея Соколова, на последнем «юбилейном мероприятии» присутствовал и губернатор Николай Меркушкин.

Отметим, что годовой доход Олега Фурсова в 2014 году составил 2 миллиона 800 тысяч рублей. 

    15 декабря 2015, 16:13 4905 1

    Теги: День конституции, Александр Хинштейн, день рождения, Самара, Холидей Инн, Максим Фёдоров, бюджет, банкет, Андрей Караулов, Олег Фурсов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. sss 15 декабря 2015, 14:44 # 0
      Мы его не выбирали. Люстрация.
      Назад Дальше