Мнения

Андрей Караулов обещает фантастическое интервью с Олегом Фурсовым

«Откуда у мэра Самары такие деньги, равные его четырем годовым доходам? Не оплачен ли часом его юбилей из городского бюджета? По общему мнению, по масштабу и размаху ничего подобного Самара не видела последних лет 10»

В День Конституции Российской Федерации в самарском отеле «Холидей Инн» состоялся закрытый, пышный и дорогостоящий банкет. Целый ряд пользователей социальных сетей сообщил, что устроителем светского субботнего мероприятия сразу для трёхсот с лишним ВИП-персон стал сити-менеджер областной столицы Олег Фурсов. И главной причиной «пира во время кризиса» якобы стал 50-летний юбилей самарского градоначальника. Депутат Октябрьского райсовета Максим Фёдоров уже направил запрос прокурору Самары, в котором просит проверить возможные траты на этот праздник бюджетных средств. Это «нетривиальное» событие в жизни города резко прокомментировал в своём Twitter и депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Но самый неожиданный комментарий «фурсовского юбилея» появился на сайте телевизионной программы Андрея Караулова «Момент истины»:

«Невзирая на кризис, сокращение зарплат чиновникам и запрет Президента проводить корпоративы, мэр Самары Олег Фурсов отпраздновал свое 50-летие с невиданным размахом.
12 декабря в лучшем отеле Самары собралось 350 гостей. Столы ломились от яств. До самой ночи их развлекали столичные звезды первой величины. По приблизительным подсчетам, торжества обошлись в 10 млн. рублей.

Откуда у мэра Самары такие деньги, равные его четырем годовым доходам? Не оплачен ли часом его юбилей из городского бюджета? Эти вопросы автор и ведущий «Момента истины» Андрей Караулов напрямую задал городничему Олегу Фурсову в самый разгар банкета. Фантастическое интервью с Олегом Фурсовым и репортаж с его испорченного юбилея смотрите в ближайшем выпуске «Момента истины».

Празднование 50-летия главы Самары О. Фурсова проходило 12 декабря 2015 г. в отеле Holiday Inn (Самара). Приглашено 350 гостей. Выступали Хор Турецкого (заказ – 40 тыс. евро), Диана Гурцкая (10 тыс. евро).

По общему мнению, по масштабу и размаху ничего подобного Самара не видела последних лет 10. Вся организация вечера, сопровождение гостей, рассадка, сбор подарков и т.д. была возложена на сотрудников городской администрации. Юбиляру подарили 2 машины подарков. По закону он был обязан их сдать в подарочный фонд, но этого не сделал.

Это не первое празднование юбилея, организованное О.Фурсовым. Неделей прежде он уже отмечал 50-летие в ресторане «Хадсон», куда собирал городских чиновников и депутатов (100 чел.). Непосредственно в сам день рождения (4 ноября) О.Фурсов в России отсутствовал: был в Таиланде, оттуда переехал во Францию. Встречал юбилей там».

Мнения экспертов по этой новости:

14 декабря 2015, 17:58 6629 0

Теги: Самара, День конституции, Александр Хинштейн, день рождения, Холидей Инн, Максим Фёдоров, Олег Фурсов, бюджет, банкет, Андрей Караулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше