Новости

Спасут ли частные руки «Дачу со слонами»

Спасут ли частные руки «Дачу со слонами»

«Дачу со слонами» купца и основателя самарского художественного музея Константина Головкина, как и ещё несколько знаковых объектов культурного наследия губернии власти планируют передать частным инвесторам.

Об этом накануне заявил руководитель областного Управления государственной охраны объектов культурного наследия Владимир Филипенко на Форуме «Стратегический девелопмент региона». Как передаёт интернет-журнал «Другой город», из областной собственности решено передать в частные руки усадьбу Орловых-Давыдовых в селе Усолье, усадьбу Гагариных в Сызранском районе, а также памятник конструктивизма Дом промышленности в Самаре.

Из муниципальной собственности предлагается отдать в долгосрочную аренду доходный дом Лебяжинских на улице Льва Толстого, 72, и знаменитую «Дачу со слонами» на улице Советской Армии.

Из собственности Министерства обороны  планируется передать неиспользуемые ведомством объекты — особняк Неронова на улице Алексея Толстого и здание Реального училища.

Арендаторы получат памятники истории и культуры на 49 лет по цене 1 рубль в год на условиях регионального Управления охраны объектов культурного наследия.

 

    11 декабря 2015, 07:31 4154 0

    Теги: памятники, объекты культурного наследия, Самарская область, Самара, дача со слонами, Реальное училище, Управление охраны объектов культурного наследия,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше