Новости

Хинштейн опровергает Гришина

Хинштейн опровергает Гришина

В Самарской области на самом деле 59 проблемных объектов долевого строительства и более шести тысяч обманутых дольщиков.

Об этом сегодня в Самаре на Межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Самарской области заявил депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн со ссылкой на данные рабочей группы партии «Единая Россия» и федерального министерства строительства. Большинство проблемных объектов находятся в областной столице. Таким образом, депутат фактически опроверг данные регионального министра строительства Алексея Гришина о пятнадцати проблемных объектах и двух тысячах обманутых дольщиков.

Александр Хинштейн вновь подверг резкой критике муниципальных чиновников и администрацию Олега Фурсова, которые, по его мнению, саботируют работу по решению проблем обманутых дольщиков.

Напомним, что 25 ноября Хинштейн в эфире «Авторадио» в Самаре отметил, что самарская мэрия имитирует работу по решению проблем обманутых дольщиков, а губернатор Меркушкин фактически устраняется от контроля за своим ставленником.

«В Самарской области ситуация с дольщиками ухудшается.  Все основные  проблемы сконцентрированы в Самаре. После возвращения права распоряжения земельными участками в город никакого реального выхлопа от этой работы нет. На протяжении последнего полугода никакой системной работы по решению проблем обманутых дольщиков в Самаре нет. Только имитация. Я подготовил обращение к губернатору Николаю Меркушкину. Решение проблем зашло в тупик. Потому что количество обманутых дольщиков продолжает возрастать. Нужно опять вернуть полномочия на уровень области. Николаю Ивановичу необходимо взять эту проблему под личный контроль и самому провести заседание межведомственной комиссии. Губернатор за всё время сам не провёл ни одного заседания. А ведь проблемы дольщиков – это зона ответственности региона. Без вмешательства губернатора в Самаре ситуацию с обманутыми дольщиками не решить.

Я боюсь, что сейчас под видом решения проблем обманутых дольщиков в Самаре реализуются различные коррупционные схемы. Незаконно выделялись средства, земельные участки, которые потом непонятно куда уходили. Если эти оперативные данные и свидетельства подтвердятся, я готов об этом подробно рассказать», - заявил Хинштейн.

    10 декабря 2015, 15:45 6146 2

    Теги: имитация, Александр Хинштейн, коррупция, Самара, Николай Меркушкин, обманутые дольщики, Олег Фурсов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Самарчанка 10 декабря 2015, 15:44 # 0
      Молодец, надо было еще и людей привести, которых обманули, на это заседание. А то отчеты у Губернатора на «пятерочку», а работа на «двоечку с минусом».
      1. Александр Синякин 11 декабря 2015, 13:12 # 0
        Согласна, высказывание о сокращении в области числа обманутых дольщиков, да ещё в несколько раз — это бред некомпетентных или глупых (хотя хочется назвать это по другому) чиновников. Но и Хинштейн, если что, знает, например, о доме в г.Тольятти, ул.40 лет Победы,5. Знает прекрасно, 12-13 лет стройке, дольщики уже умирают в гаражах и на дачах, но ВСЕ, зная об этом, НИЧЕМ НЕ ХОТЯТ НАМ ПОМОЧЬ!!! «НАМ НЕ ИНТЕРЕСНО!»- ЭТО, КСТАТИ, ЦИТАТА ОДНОГО ИЗ НИХ…
        Назад Дальше