Новости

АвтоВАЗ готовят к урезанному графику существования

АвтоВАЗ готовят к урезанному графику существования

Пока губернатор Николай Меркушкин борется за продажу пива перед футбольными матчами, увеличение регионального госдолга и новые бюджетные кредиты, готовясь к празднованию 50-летия со дня выпуска первой «копейки», АвтоВАЗ собирается переходить на сокращённую рабочую неделю вскоре после новогодних каникул и «корпоративного отпуска».

С 15 февраля 2016 года АвтоВАЗ может перейти на 4-дневную рабочую неделю, сообщает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на руководителя официального профсоюза предприятия Сергея Зайцева.

«Вчера мы рассматривали проект приказа на заседании профсоюзного комитета. Мы его согласовали с некоторыми предложениями к администрации в рамках коллективного договора», - заявил Зайцев.
Он признался, что после введения 4-дневной рабочей недели зарплата сотрудников может сократиться примерно на 20%. Однако данная мера, оправдывается он, позволит избежать массовых сокращений персонала - по закону в период действия режима сокращенной рабочей недели их проводить нельзя.
«В этих условиях лучше немного потерпеть, чем остаться без работы. В связи с тем, что объёмы производства на 2016 год планируются не выше, чем в 2015 году, часть сотрудников будет невостребована. Поэтому их придется либо сокращать, либо переводить на такой режим работы», - считает официальный профсоюзный деятель. По его словам, максимальный срок, на который может быть установлена сокращенная рабочая неделя, составляет шесть месяцев.

    09 декабря 2015, 16:20 3605 0

    Теги: Сергей Зайцев, АвтоВАЗ, падение продаж, оптимизация, кризис, 4-дневная рабочая неделя,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше