Новости

К встрече президента страны Губернская дума окончательно приняла бюджет

К встрече президента страны Губернская дума окончательно приняла бюджет

Не дожидаясь прилёта главы государства, который сегодня осмотрит в Самаре ход строительства инфраструктуры к Мундиалю-2018 и обсудит причины падения зрительского интереса к матчам чемпионата России, депутаты Самарской губернской думы задолго до обеда успели принять во втором и окончательном чтении оптимизированный бюджет Самарской области на 2016 год. Однако десять депутатов проголосовали против, а один даже решил не голосовать вовсе.

Как сообщил председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской Губернской Думы Алексей Ушамирский, к проекту закона о бюджете на 2016 и на период 2017 и 2018 годов в комитет поступили 194 поправки на 30,7 млрд. рублей. Было решено учесть 21 поправку, 18 отклонить, а 155 поправок на 16,4 млрд. рублей рассмотреть в ходе исполнения бюджета.

В итоге весьма оперативно региональный парламент принял во втором и окончательном чтении областной бюджет на 2016-ый, а также на 2017-ый и 2018-ый плановые годы. За главный финансовый документ губернии проголосовали 32 депутата, против - 10, один депутат не голосовал.

Таким образом, доходы бюджета на 2016 год должны составить 129,5 млрд рублей, расходы – 135 млрд рублей, дефицит – 5,5 млрд рублей.

То есть, по сравнению с окончательным, дополненным и поправленным, бюджетом нынешнего года доходы года следующего сокращаются пока на 11,7 млрд рублей, а расходы – сразу на 20,7 млрд рублей. Зато и дефицит бюджета планируется уменьшить на 9 млрд рублей.

    08 декабря 2015, 13:18 3811 0

    Теги: Самарская губернская дума, бюджет, доходы, дефицит, расходы, кризис, второе чтение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак