Новости

Турецкий вопрос повис над АвтоВАЗом

Турецкий вопрос повис над АвтоВАЗом

«Санкционная война», объявленная Турции, может ударить и по АвтоВАЗу. Если проблема с поставщиками автокомпонентов из этой страны не будет решена в самое ближайшее время, то уже в нынешнюю пятницу возможна приостановка выпуска автомобилей в Тольятти.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает сегодня газета «Ведомости». При этом остаются риски, что список продукции из Турции, запрещенной для ввоза в Россию, будет расширен, отмечает издание. В частности, помимо прочего обсуждается возможность запрета ввоза автомобилей из Турции. Ассоциация европейского бизнеса уже отправила письмо на имя первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова с просьбой не ограничивать поставки из Турции автокомпонентов и автомобилей. Представитель Шувалова сказал, что письмо получено и находится в проработке.

Альянс «АвтоВАЗ»-Renault-Nissan в целом нормализовал поставки турецких автокомпонентов для своих автозаводов в России, рассказали «Ведомостям» накануне три человека, близких к альянсу. Для этого потребовались многочисленные обращения, в том числе в Федеральную таможенную службу, Минпромторг, поясняет один из них. Но сохраняются сложности с деталями из Турции, которые нужны для автокомпонентных компаний в России, – они не могут пройти таможенный контроль уже несколько дней, говорят два источника.

«Мы находимся на связи со всеми вовлеченными госорганами, – сказал представитель Nissan. – На данный момент вопрос решается, достигнут существенный прогресс. Риск того, что ситуация может повлиять на производство, минимальный». У Renault пока нет перебоев с поставками комплектующих из Турции, сказал представитель компании. Представитель АвтоВАЗа от комментариев отказался.

    02 декабря 2015, 11:05 6549 0

    Теги: Россия, Турция, санкции, таможня, автокомпоненты, АвтоВАЗ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак