Новости

Скандал на Солнечной стоил Фурсову места. Пока в рейтинге

Скандал на Солнечной стоил Фурсову места. Пока в рейтинге

Олег Фурсов опустился на одну строчку вниз в рейтинге деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за ноябрь. Имидж, условно говоря, самарского градоначальника пострадал, по мнению экспертов, из-за его двусмысленной позиции, занятой в конфликте между жителями и ООО «Самарский монолит», ведущим незаконную точечную застройку.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за ноябрь месяц.

Лидируют в ноябрьском рейтинге мэр Краснодара Владимир Евланов, мэр Казани Ильсур Метшин и мэр Тюмени Александр Моор.

Глава Самары Фурсов опустился в нём с 14-го на 15-ое место, а мэр Тольятти Сергей Андреев с 53-го на 54-ое.

Как утверждается в пояснительных комментариях к рейтингу, «имидж Олега Фурсова пострадал в результате резонансного конфликта, вокруг возведения в одном из районов города 18-ти этажного дома. Решение арбитражного суда, подтвердившего незаконность выданного разрешения на строительство, и протесты местных жителей демонстративно игнорировались мэрией… В свете этой неприятной истории становится вполне понятной «подозрительность» экспертов по поводу намерения мэра внести изменения в Генеральный план Самары  «в связи с изменившейся градостроительной ситуацией». Вступление в зимний сезон так же прошло в городе далеко не безупречно: после прошедших снегопадов было выявлены массовые нарушения при уборке снега и наледи».

Напомним, что прокуратура Самары через суд требует от администрации города отменить разрешение на точечную застройку по адресу: Солнечная, 51а. Надзорное ведомство в ходе проверки законности выдачи разрешения компании «Самарский монолит» на строительство здесь 18-этажного жилого дома выявило, что мэрия так и не исполнила предписание министерства строительства Самарской области об отмене этого разрешения в связи с многочисленными нарушениями градостроительного законодательства. Прокуратура настаивает на отмене разрешения на точечное строительство и немедленном приостановлении строительных работ, которые осуществляет ООО «Самарский монолит».

Добавим, что в конце минувшей недели жёсткой критике за позицию мэрии в этом конфликте подверг Олега Фурсова депутат Госдумы Александр Хинштейн. 

«Интересно, почему Фурсов так печётся об этих горе-строителях и полностью игнорирует возмущение жителей, хотя лично обещал им разобраться? В отличие от господина Фурсова я буду защищать интересы жителей, а не сомнительных бизнесменов», - заявил Хинштейн.

27 ноября с 5 часов утра на объект по улице Солнечной, 51 а, где началось незаконное возведение 18-этажного дома, стала въезжать тяжёлая техника. Несколько жительниц, членов инициативной группы «Солнечный город», попытались добиться объяснений от строителей. Однако из припаркованного рядом автомобиля выскочили спортивного вида молодые люди и напали на женщин. Жители вызвали полицию и подали три заявления по факту нападения на них. По этому факту уже возбуждено уголовное дело.

    01 декабря 2015, 13:09 7105 0

    Теги: улица Солнечная, администрация Самары, запрет, Самарский монолит, конфликт, Олег Фурсов, Александр Хинштейн, точечная застройка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()