Новости

Меркушкин забыл про Фабрику-кухню

Меркушкин забыл про Фабрику-кухню

Обещанная, в том числе и губернатором Меркушкиным, реставрация памятника советского авангарда «Фабрика-кухня» в этом году в Самаре так и не начнётся. Правительство Самарской области до сих пор не предоставило гарантийное письмо о софинансировании реставрационных работ.

Об этом сообщается на официальном сайте депутата Государственной думы Александра Хинштейна по итогам совещания по реализации плана сохранения и приспособления объектов культурного наследия Самарской области.

В этом году на реставрацию здания Фабрики-кухни из министерства культуры РФ должны были поступить первые 100 миллионов рублей. По договоренности, информирует Хинштейн, федеральный Минкульт готов выделить на восстановление этого объекта и создание в нём Средневолжского филиала всероссийского Центра современного искусства 400 миллионов рублей при условии софинансирования из областного бюджета. Однако из-за отсутствия гарантийного письма от регионального правительства  восстановительные работы не начаты. Известно, что на проект реконструкции Фабрики-кухни уже было выделено 60 миллионов рублей из федерального бюджета.

Восстановительные работы здания бывшего Коммерческого клуба на улице Куйбышева, 104, где планируется открыть молодёжный межвузовский культурный центр «Дирижабль», идут с небольшим отставанием от графика. На май 2016 года запланировано открытие ещё одного отреставрированного объекта культурного наследия — Дома губернатора на улице Фрунзе, 167, в котором сейчас располагается Самарский государственный институт культуры.

Кроме того, на совещании выступили самарские археологи, в минувший четверг ставшие обладателями президентского гранта в размере одного миллиона пятисот тысяч рублей на разработку проекта территории Хлебной площади, где во время раскопок были найдены остатки деревянной крепости «петровского времени». В следующем году в рамках федеральной целевой программы на эти цели обещают выделить ещё порядка 3 миллионов рублей.

Дом купца Иванова на улице Молодогвардейской, 144, будет восстанавливаться за счёт средств ФГУП «Почта России». По словам Хинштейна, ремонтные работы на этом объекте начнутся в следующем году.

    30 ноября 2015, 11:20 6138 1

    Теги: Самарская область, Самара, софинансирование, гарантии, министерство культуры, Фабрика-кухня, Александр Хинштейн, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. додыр 30 ноября 2015, 09:42(Комментарий был изменён) # 0
      Стенозавр

      Жители нашего города — добрые люди. Они не могут жить без домашних животных. Кого только горожане не заводят: и птичек, и кошек, собачек, хорьков, енотиков… А вот главный начальник по фамилии Подушкин решил всех переплюнуть. Как-то раз он вышел на площадь Славы с гигантским Стенозавром. Чудовище обвивалось вокруг ног хозяина, юлило как ручная игуана. Начальник прогуливался гордо, держа зверюгу на коротком поводке.
      Прохожие испугались, начали громко стенать, а у пенсионеров открылась стенокардия. Начальник улыбался и объяснял, мол, вот это моя любимая Стеллочка. Стенозавр рычал на окружающих, бил хвостом, так что во все стороны разлеталось покрытие площади. Потом чудовище начало пожирать зеленый склон, а также областной бюджет. Зверь своим нелепым, огромным туловищем перекрыл весь божественный вид на Волгу.
      Дети плакали, пенсионерки прятали подальше в хозяйственные сумки свои тощие кошельки. Стенозавр рос на глазах и глумился над окружающими, жрал, скрипел и пыхтел. С этим уже жители смирились, но у чудовища начался и обратный процесс. Во все стороны полетела отвратительная чешуя, которой по приказу главного начальника стали покрывать все близлежащие улицы. Жители в ответ тоже покрывали ретивого начальника, но уже словами, а некоторые, наиболее рьяные, ночью под подушкой показывали конфигурацию из трех пальцев. Наступало утро, и все противоречия сглаживались, а то… Начальник Подушкин хихикал и потирал руки восклицая: «Ах, да Подушкин, ай, да молодец, какое я местное производство наладил!» Наш город зачешуился, напрягся, ощетинился и превратился в настоящего Ситизавра. Куда теперь горожанам деться, где спрятаться?
      Назад Дальше