Новости

Конфликт на Солнечной становится уголовным

Конфликт на Солнечной становится уголовным

Сегодня возбуждено уголовное дело по факту нападения застройщиков и обслуживающих их граждан на жителей домов на улице Солнечной.

Об этом сообщает в своём аккаунте в Twitter депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн. «Спасибо прокуратуре и МВД за оперативное реагирование на моё обращение и защиту жителей от беспредела застройщиков», - пишет депутат.

Напомним, что во вторник с 5 часов утра на объект по улице Солнечной, 51 а, где началось незаконное возведение 18-этажного дома, стала въезжать тяжёлая техника. Несколько жительниц, членов инициативной группы «Солнечный город», попытались добиться объяснений от строителей. Однако из припаркованного рядом автомобиля выскочили спортивного вида молодые люди и напали на женщин. Жители вызвали полицию и подали три заявления по факту нападения на них.

Вчера Хинштейн жёстко раскритиковал позицию Фурсова в связи с этим конфликтом. «Интересно, почему Фурсов так печётся об этих горе-строителях и полностью игнорирует возмущение жителей, хотя лично обещал им разобраться? Прокурором Самары уже подан иск в суд о том, чтобы обязать Фурсова отменить незаконное разрешение на строительство дома 51 по Солнечной. В отличие от господина Фурсова я буду защищать интересы жителей, а не сомнительных бизнесменов», - заявил заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы.

    26 ноября 2015, 17:01 6196 1

    Теги: точечная застройка, Олег Фурсов, Александр Хинштейн, конфликт, Самарский монолит, улица Солнечная, администрация Самары, запрет,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Фурс 27 ноября 2015, 12:04 # 0
      Очевидно, что Фурсов не способен руководить городом ввиду отсутствия управленческого таланта и присущей засидевшимся во власти чиновникам ангажированности.
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак