Новости

«Боюсь, что в Самаре реализуются различные коррупционные схемы»

«Боюсь, что в Самаре реализуются различные коррупционные схемы»

«Я боюсь, что под видом решения проблем обманутых дольщиков в Самаре реализуются различные коррупционные схемы. Незаконно выделялись средства, земельные участки, которые потом непонятно куда уходили»

Депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн впервые подверг резкой критике деятельность сити-менеджера областной столицы Олега Фурсова. «В отличие от господина Фурсова я буду защищать интересы жителей, а не сомнительных бизнесменов», - заявил накануне депутат в прямом эфире «Авторадио» в Самаре. Хинштейн считает, что самарская мэрия имитирует работу по решению проблем обманутых дольщиков, а губернатор Меркушкин фактически устраняется от контроля за своим ставленником. Также Хинштейн признался, что считает и себя потерпевшим по так называемому «делу самарских блогеров».

Александр Хинштейн, депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции:

- В Самарской области ситуация с дольщиками ухудшается.  Все основные  проблемы сконцентрированы в Самаре. После возвращения права распоряжения земельными участками в город никакого реального выхлопа от этой работы нет. Последнее совещание по этой теме было фактически сорвано. Председатель правительства Нефёдов прервал Фурсова, потому что тот просто был не готов.

На протяжении последнего полугода никакой системной работы по решению проблем обманутых дольщиков в Самаре нет. Только имитация.

Я подготовил обращение к губернатору Николаю Меркушкину. Решение проблем зашло в тупик. Потому что количество обманутых дольщиков продолжает возрастать. Нужно опять вернуть полномочия на уровень области. Николаю Ивановичу необходимо взять эту проблему под личный контроль и самому провести заседание межведомственной комиссии. Губернатор за всё время сам не провёл ни одного заседания. А ведь проблемы дольщиков – это зона ответственности региона.

Сегодня областная власть устраняется от решения этой проблемы. Надеюсь, что Николай Иванович откликнется. Ведь именно губернатор докладывал о том, как обстоят в регионе дела с дольщиками президенту страны.

Без вмешательства губернатора в Самаре ситуацию с обманутыми дольщиками не решить.

Я боюсь, что сейчас под видом решения проблем обманутых дольщиков в Самаре реализуются различные коррупционные схемы. Незаконно выделялись средства, земельные участки, которые потом непонятно куда уходили. Если эти оперативные данные и свидетельства подтвердятся, я готов об этом подробно рассказать…

Что касается дела блогеров. Я думаю, что буду признан потерпевшим по этому делу. Я дал следствию соответствующие пояснения. В отношении меня тоже распространялись клеветнические сведения.

Когда-нибудь опубликуют материалы этого дела, это будет очень интересное чтение. Действия этих блогеров касаются десятков людей, не меньше пятидесяти известных людей. Блогерам платили, чтобы они обливали помоями людей, неугодных определённым лицам...

    26 ноября 2015, 12:21 7738 0

    Теги: Олег Фурсов, Николай Меркушкин, обманутые дольщики, Самара, коррупция, имитация, Александр Хинштейн,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше