Новости

Буратино реанимируют в Тольятти

Буратино реанимируют в Тольятти

Поверженная бронзовая скульптура Буратино отправится на восстановление в Тольятти. После падения у сказочного персонажа отвалилась рука с «золотым ключиком».

В ночь на воскресенье трёхсоткилограммовая бронзовая скульптура сказочного персонажа, установленная перед музеем-усадьбой Алексея Толстого на улице Фрунзе, была обрушена или сама обрушилась на тротуар.

Директор литературно-мемориального музея имени Горького Людмила Савченко, которую цитирует портал «Другой город», заявила, что «никакого физического воздействия со стороны на скульптуру не оказывали – она просто упала сама собой, рука с ключиком отвалилась. Я уже давно говорила всем, что скульптура слишком тяжёлая, и она плохо закреплена, но меня никто не слушал».

Восстанавливать скульптуру, на что по предварительным расчётам потребуется две недели, будет в Тольятти Виктор Фомин, который и занимался её отливкой и установкой. Автор памятника Степан Карслян участия в реанимации своего детища не примет.

Отметим, что ранее, 6 августа, сообщалось о попытке похищения скульптуры.

«Видимо не справившись с весом бронзового мальчика, «фанаты» популярного персонажа решили украсть хотя бы золотой ключик и отчаянно пытались его оторвать», - весело сообщала пресс-служба Самарского литературного музея. Похитителей удалось спугнуть, однако был легко повреждён «золотой ключик».

Стоит заметить, что этот памятник сразу после установки вызвал резко отрицательную реакцию внучки автора литературного Буратино Татьяны Толстой. Она назвала скульптуру безвкусной, похожей на девочку, а кроме того изображающей не сказочного персонажа, а мальчика, сыгравшего его роль в советском фильме.

 

    24 ноября 2015, 22:01 5634 0

    Теги: Самара, музей-усадьба Алексея Толстого, литературный музей имени Горького, Буратино,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше