Новости

Геннадия Кулакова лишили свободы на два года

Геннадия Кулакова лишили свободы на два года

На два года лишения свободы в колонии общего режима осуждён бывший генеральный директор ОАО «Авиаагрегат», вице-президент регионального Союза работодателей Самарской области, профессор СГАУ, доктор технических наук Геннадий Кулаков. Самарский районный суд признал его вчера виновным в преступлениях по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Присвоение или растрата».

Кроме этого, известный промышленник и учёный должен заплатить штраф в сумме 750 тысяч рублей. Сам Кулаков заявил, что не признаёт вины. Защита вице-президента регионального Союза работодателей Самарской области уже сообщила, что будет обжаловать вынесенный приговор.

Напомним, что по версии следствия генеральный директор ОАО «Авиаагрегат» Кулаков в мае 2008 года заключил с ООО «Р-Инвест» договоры купли-продажи 17 объектов недвижимости (нежилых зданий), принадлежащих на праве собственности ОАО «Авиаагрегат», по цене существенно ниже рыночной - 4, 5 млн. рублей, тогда как минимальная рыночная стоимость указанных объектов составляла более 39 млн. рублей.

В последующем Кулаков заключил с ООО «Р-Инвест» договоры аренды части указанного производственно-складского комплекса, в соответствии с которыми ОАО «Авиаагрегат» в период с ноября 2008 года по август 2010 года перечислило на расчетный счет ООО «Р-Инвест» свыше 9 млн. рублей.

    24 ноября 2015, 12:54 7444 1

    Теги: Геннадий Кулаков, прокуратура, присвоение, злоупотребление полномочиями, Авиаагрегат, растрата, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Александр 25 ноября 2015, 14:45 # 0
      «от отбывания которого он освобожден с истечением сроков давности» забыли упомянуть.
      То есть воруй, все одно ничего не сделают. Но воруй крупно, чтобы было, чем взятки давать. А то если украдешь мешок картошки, то тогда сядешь на пару лет.
      По хорошему влепить бы этому профессору по полной «в особо крупных размерах»… там, где «вплоть до высшей меры наказания». А то ведь знал, что ничего не будет ему, знал.
      Да, КуАИ испаскудился вполне в духе времени…
      Назад Дальше