Новости

«Платон» им враг, а жизнь ещё дороже

«Платон» им враг, а жизнь ещё дороже

Дальнобойщики Самарской области приняли накануне участие во второй всероссийской акции протеста против взимания платы с грузового транспорта тяжелее 12 тонн и введения системы слежения «Платон». Впрочем, в ГИБДД эту информацию не подтвердили.

Очевидцы в социальных сетях утверждают, что на сызранской обводной дороге вчера собралось более ста фур, которые ехали со скоростью 5 километров в час, создав на трассе многокилометровую пробку.

Однако в региональной ГИБДД эту информацию опровергли. По версии дорожной полиции, в 11 часов 30 минут в Сызранском районе у поворота на Ульяновск пробку якобы создали три или четыре легковых автомобиля, которые в «провокационных целях» двигались на предельно низкой скорости. Именно из-за них образовалась колонна грузовиков, которые не рисковали в отличие от легковушек идти в обгон. После вмешательства сотрудников ГИБДД пробка была ликвидирована. Никто задержан не был.

Напомним, что система взимания платы с грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн заработала с 15 ноября. Первые дни работы системы отмечены постоянными сбоями и некорректным списанием сумм с расчётного счета.
Тариф для перевозчиков пока составляет 1 рубль 53 копеек за километр, но уже с 1 марта 2016 года и до конца 2018 года он будет повышен до 3 рублей 6 копеек.

Как сообщает «РИА Новости», министр транспорта России Максим Соколов заявил, что проблемы в работе системы связаны с «организованными действиями недоброжелателей системы».

В четверг стихийные акции протеста водителей большегрузов, в тот числе массовые, прошли по всей стране.

Водители-дальнобойщики бастовали, перекрывали улицы, устраивали «цепи протеста» вдоль трасс и выставляли пикеты. По подсчетам РБК, акции протеста прошли как минимум в 24 регионах России.

 

    20 ноября 2015, 10:25 6099 0

    Теги: Платон, протесты, дальнобойщики, тариф, Росавтодор, Максим Соколов, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше