Новости

Шатило готов опубликовать меморандум с разрешения Меркушкина

Шатило готов опубликовать меморандум с разрешения Меркушкина

Новый кардиологический центр в Самаре, вокруг которого не утихают скандалы, откроется не раньше лета 2016 года.

Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Самаре заявил директор ООО «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило. Впрочем, он не исключил, что и этот срок из-за сложной экономической ситуации может сдвинуться на более позднее время. Однако пока особых проблем со строительством, по его словам, нет. Напомним, что ранее этот центр планировали открыть уже в феврале будущего года.

Скандалы вокруг своей компании и себя лично, связанные с арестом трёх самарских блогеров, публиковавших компрометирующие бизнесмена и региональных чиновников сведения и материалы, а также с «текстом инвестиционного меморандума», подписанного им и Николаем Меркушкиным, по мнению Шатило, инспирированы противниками политики нынешнего губернатора.

Также Шатило уточнил, что новый кардиоцентр будет частным и коммерческим с первого дня своей работы, но будет обслуживать жителей губернии и других регионов России за счёт средств ОМС.

Шатило пояснил, что он готов опубликовать подлинный текст «Инвестиционного Меморандума о сотрудничестве между правительством Самарской области и обществом с ограниченной ответственностью «Современные медицинские технологии», если против этого не будут возражать губернские власти, так как в меморандуме есть пункт о конфиденциальности.

Три миллиарда рублей, которые «Современные медицинские технологии» обязуются инвестировать в строительство и оснащение нового кардиоцентра, будут браться из двух источников. Полтора миллиарда рублей, сообщил бизнесмен, составят собственные средства компании, а  вторую половину ООО «Современные медицинские технологии» рассчитывают получить в виде займа.

Также Шатило заявил, что его компания расплатилась по всем претензиям налоговиков и не является монополистом в поставках медицинского оборудования в учреждения здравоохранения губернии, занимая только 15% этого рынка.

Напомним, что 31 октября Октябрьский районный суд Самары удовлетворил ходатайства следствия и прокуратуры, вынеся решение о заключении трёх граждан, подозреваемых в вымогательстве в особо крупном размере у директора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило, под стражу с содержанием в СИЗО до 29 декабря. То есть ближайшие два месяца бывший редактор, журналист, политтехнолог и блогер, ранее считавшийся одним из негласных кураторов «губернаторского пула» блогеров, Дмитрий Бегун, журналист и блогер Наталья Миронова (Умярова) и автор книг о криминальном мире Самары и блогер Олег Иванец проведут под стражей.

3 ноября им были предъявлены обвинения. Соответствующее заявление сделал непосредственно начальник Главного управления МВД по Самарской области Сергей Солодовников. «Арестованным предъявлены обвинения по части 3 статьи 163 УК РФ — вымогательство в составе организованной группы. Всем троим. Бегун и Умярова, она же Миронова, вину признали, Иванец от своей причастности к содеянному отказывается. Сейчас дело расследуется. Статья предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы», - сообщил генерал-лейтенант полиции.

Все трое были задержаны 29 октября. Бегуна и Миронову задержали сразу после передачи вознаграждения за удаление опубликованной и нераспространение очередной компрометирующей информации от бизнесмена, директора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило. В суде размер вымогаемой суммы был определён в один миллион двести тысяч рублей. Ранее неофициальные источники называли сумму в три миллиона рублей. О сумме свыше трёх миллионов говорил и Солодовников.

Адвокаты подозреваемых ходатайствовали о мере пресечения для своих подзащитных, которые согласились сотрудничать со следствием, в виде домашнего ареста. Однако суд не согласился с доводами защиты.

Дмитрий Бегун свою вину признал. Как и Наталья Умярова, которая заявила в суде, что Шатило сам обратился к ней и предложил вознаграждение.

Олег Иванец вины за собой не признаёт. Он сообщил, что ранее ему угрожали за отказ раскрыть источник разоблачительных материалов, присланных ему на электронную почту. Адвокат Иванца отметила, что у её подзащитного денег обнаружено не было и он невиновен.

Позже депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев на основании опубликованных в блоге Олега Иванца материалов обратился в ФСБ, Генеральную прокуратуру РФ, Администрацию президента  страны и Общероссийский народный фронт с просьбой провести «с учётом объявленной президентом России борьбы с коррупцией соответствующие проверки по наличию в действиях высших должностных лиц региона коррупционной составляющей и признаков нанесения ущерба государству». С аналогичным запросом выступил и адвокат Сергей Тучин.

12 ноября Самарский областной суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Олега Иванца на решение Октябрьского районного суда, арестовавшего блогера 31 октября на два месяца вместе с Дмитрием Бегуном и Наталье Мироновой, обвиняемых в «вымогательстве в составе организованной группы».

20 ноября 2015, 01:14 7983 4

Теги: арест, Современные медицинские технологии, вымогательство, задержание, Сергей Шатило, Николай Меркушкин, меморандум, блогеры, Дмитрий Бегун, Олег Иванец,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Белый дракон 20 ноября 2015, 09:50 # 0
    Все понятно, кардиоцентр умер для самарских жителей. Над блогерами просто устроили расправу. Но самое главное, что в Самаре есть хозяин -Меркушкин. Все должны умиляться и плакать от радости, а если лес рубят, то щепки летят. Это нормально для нынешней жизни, светлой и прекрасной.
    1. Ирина 20 ноября 2015, 13:14 # 0
      «Также Шатило уточнил, что новый кардиоцентр будет частным и коммерческим с первого дня своей работы, но будет обслуживать жителей губернии и других регионов России за счёт средств ОМС.» Если учесть что предлагают ввести бесплатную медицину только для детей и пенсионеров, а трудоспособное население должно проходить по лимиту, то где гарантия нашего лечения?

      «Это религия сегодняшних дней. Они будут — толще, мы будем — смелей!»
      1. Elena Rodionova 22 ноября 2015, 12:29 # 0
        Молодец Шатило! Деньги нашёл, долги налоговикам погасил. Значит, правдочка, что за счёт левых фирм ндс возмещал и расходики проводил? В понедельник в губернии федералами проверка начинается крупная по фактам распила бюджетного бабла шатиловскими покровителями. Интересно, а Шатило из своего кармана налоговый долг погасил, или из личных средств любимого дедушки? Электорат знать желает.
        1. Меморандум Меркушкин-Шатило 07 августа 2016, 09:59 # 0
          www.fayloobmennik.net/6492559 — пока Шатило раздумывает — мы публикуем.
          Назад Дальше