Новости

Прокуратура через суд отправила самарских чиновников в лес

Прокуратура через суд отправила самарских чиновников в лес

Администрация Самары упорно не хочет включать лесные участки в реестр муниципальной собственности. В итоге прокуратура обязала мэрию сделать это в судебном порядке, чтобы прекратить регулярную вырубку и выжигание городских лесов.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Ленинский районный суд накануне удовлетворил исковые требования самарского прокурора, заявленные в интересах горожан к администрации городского округа Самара.

Суд обязал самарскую мэрию провести работы по лесоустройству и поставить занятые лесами земельные участки площадью 8 118 га, расположенные в границах городского округа Самара, на государственный кадастровый учет, включив их в реестр муниципальной собственности. А также разработать и утвердить лесохозяйственный регламент лесничества и лесопарков на землях, где пока ещё расположены городские леса. 
Основанием для предъявления иска послужило неисполнение администрацией областной столицы своих непосредственных обязанностей, закреплённых нормами Лесного кодекса РФ, Градостроительного кодекса РФ, федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Закона Самарской области.

    18 ноября 2015, 12:31 21828 0

    Теги: прокуратура Самарской области, Ленинский районный суд, администрация Самары, вырубка, городские леса,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше