Новости

«Объединённый университет» с явным аэрокосмическим уклоном

«Объединённый университет» с явным аэрокосмическим уклоном

В Самарском государственном аэрокосмическом университете, к которому присоединён ликвидированный госуниверситет, избран новый состав учёного совета численностью 95 человек. Несмотря на то, что в СГАУ и СамГУ учится примерно равное количество студентов, около 12 тысяч, в новом учёном совете представлять аэрокосмический вуз будут 57 членов, а бывший гуманитарный – только 38.

В работе конференции работников и обучающихся «объединённого университета», состоявшейся в минувшую пятницу, принял участие 231 делегат. Тайным голосованием они избрали состав, как утверждается на сайте СГАУ, «первого учёного совета Самарского университета» сроком на пять лет. Правда, официально вуз пока по-прежнему называется «Самарский аэрокосмический университет имени академика С.П.Королёва – национальный исследовательский университет».

11 ноября Федеральная налоговая служба зарегистрировала изменения в устав СГАУ, согласно которым подразделения СамГУ вошли в состав «Ааэрокоса». Начался процесс перевода сотрудников бывшего госуниверситета в штат СГАУ.

Следующим этапом станет процедура изменения названия университета, поскольку 17 августа Наблюдательный совет СГАУ принял решение о том, что новый вуз будет называться Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва.  Для этого необходимо будет внести дополнительные изменения в устав объединённого вуза.

На своём первом заседании 13 ноября новый учёный совет, где 60% членов представляют аэрокосмический вуз, утвердил правила приёма абитуриентов в объединённый университет на 2016-2017 учебный год.

Напомним, что приказ министерства образования и науки РФ, согласно которому подразделения ликвидированного СамГУ вошли в состав СГАУ, был подписан 29 октября 2015 года.

    16 ноября 2015, 14:10 5121 1

    Теги: Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва, приказ, Министерстве образования и науки РФ, СамГУ, СГАУ, учёный совет,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Марк 17 ноября 2015, 18:36 # 0
      "… Несмотря на то, что в СГАУ и СамГУ учится примерно равное количество студентов, около 12 тысяч, в новом учёном совете представлять аэрокосмический вуз будут 57 членов, а бывший гуманитарный – только 38..." — Это как бы НАМЕК на то, что Аэрокос «неправомерно» захватил большинство в ученом совете???
      На самом деле, как обычно здесь дается либо неполная, либо неточная информация в расчете на «возмущения» читателей… 1. Уточняю — СамГУ — был не гуманитарный вуз. 2. Число студентов в обоих вузах меньше, чем 12 тыс. — порядка 9 тыс., при этом в СГАУ дополнительно порядка 1,2 тыс. студентов техникума. Однако, не только число студентов определяет масштаб вузов, а также — научная деятельность, объем которой в СГАУ на порядок больше, соответственно и больше сотрудников (примерно в полтора раза). 3. Нормы представительства в ученый совет объединенного университета рассчитаны исходя из действительного количества преподавателей, сотрудников и студентов каждого из вузов (СГАУ и СамГУ) и утверждены ранее учеными советами каждого вуза. Откуда и получилось данное соотношение 60/40 процентов.
      Все очень просто и не надо искать подвоха там, где его нет! Лучше изучайте материал. Удачи!
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак