Новости

Наши чиновники почти не заметили роста цен

Наши чиновники почти не заметили роста цен

Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области умиротворённо и хладнокровно констатирует рост цен в регионе на одни продукты питания и незначительное снижение на другие. Растущих в цене всё-таки гораздо больше.

По данным еженедельного мониторинга регионального минэкономразвития, на потребительском рынке Самарской губернии на минувшей неделе продолжилось повышение розничных цен на хлеб, куриные яйца, молоко, подсолнечное масло, муку, гречку, рис, куриное мясо, огурцы и томаты.

В отдельных муниципальных образованиях по-прежнему дорожает дизельное топливо, на прошлой неделе рост цен на него составил от 20 до 90 копеек за литр.

В то же время дешевеют морковь и лук. В среднем на десять копеек снизилась стоимость бензина.

С начала года цены на продовольственные товары в Самарской области выросли на 13,1%, на непродовольственную продукцию они увеличились на 4,26%, на услуги – на 7,22%. В среднем розничные цены на товары первой необходимости подскочили на 8,33%.

    16 ноября 2015, 13:14 4056 1

    Теги: рост цен, продовольственные товары, огурцы, масло, гречка, падение доходов, министерство экономического развития, Самарская область, мониторинг,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. observer 16 ноября 2015, 13:01 # 0
      В силу объективных обстоятельств Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области следует переименовать в Министерство экономической деградации, бегства инвестиций и свертывания торговли. Рост инфляции обосновать требованиями рудящихся и прогрессивной общественности.
      Назад Дальше