Новости

Бюджет области принят в первом чтении, а протест прокуратуры отложен на потом

Бюджет области принят в первом чтении, а протест прокуратуры отложен на потом

На внеочередном пленарном заседании в четверг Самарская губернская дума приняла в первом чтении бюджет региона на 2016 год, а также плановые 2017 и 2018 годы. По сравнению с последней редакцией главного финансового документа текущего года, доходы бюджета следующего года сократились на 22 с половиной миллиарда рублей, а расходы - на 31 миллиард. А вот рассмотрение протеста областной прокуратуры, требующей признать создание резервного фонда губернатора недействительным и обнаружившей в постановлении Николая Меркушкина о создании этого фонда коррупциогенные факторы, депутаты застенчиво решили перенести на следующее заседание.

Большинство статей расходов бюджета Самарской области на 2016 год претерпели серьёзные сокращения – от 10 до 90%. В том числе сельское хозяйство, ЖКХ, образование, культура, здравоохранение и массовый спорт. Одновременно запланирован рост расходов на обслуживание государственного (муниципального) долга - почти на 20%. Государственный долг Самарской области за последние три года вырос на 73%.

Доходы в областную казну в 2016 году ожидаются, согласно первому чтению, на уровне 118 миллиардов рублей, расходы – чуть менее 124 миллиардов. Дефицит бюджета составит около 6 миллиардов рублей.

    12 ноября 2015, 16:14 6512 0

    Теги: протест прокуратуры, резервный фонд губернатора, расходы, доходы, бюджет Самарской области, Самарская губернская дума,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше