Новости

Установлены распространители «сообщений о террористах-смертниках»

Установлены распространители «сообщений о террористах-смертниках»

Сотрудники ФСБ и полиции установили авторов распространяемых в социальных сетях сообщений о прибывших в Россию террористах-смертниках, которые якобы готовят в ближайшие выходные дни теракты в торговых центрах. В том числе в Казани и Самаре.

«Полиция установила ряд лиц, наиболее активно распространяющих различные варианты информации на данную тему в Сети. В ближайшее время они будут опрошены о целях и задачах распространения подобных сообщений», - цитирует РИА «Новости» источник в МВД.

Напомним, что накануне сообщения о готовящихся терактах, которые намерены осуществить 18 террористов-смертников, активно распространялись в социальных сетях и месседжере Viber. В рассылке утверждалось, что террористы приехали в Татарстан, потом в Москву и Самару. В частности, подчёркивалось, что в ближайшие выходные дни готовятся взрывы в крупных торговых центрах Самары, а сведения об этом якобы попали в Интернет от сотрудников МВД.

Отметим, что 14 октября стало известно, что запрещенная в России группировка «Исламское государство» объявила джихад России. После этого аналогичное заявление сделала и запрещенная «Аль-Каида».

Вчера же официальный представитель МВД России Елена Алексеева проинформировала, что «в Министерстве внутренних дел РФ знают о рассылке подобных сообщений. Изначально информация начала распространяться в Республике Татарстан и к завершению дня дошла до столицы. МВД России предпринимает все необходимые меры для установления источника распространения подобных текстов». О том, что паническая информация о приезде террористов-смертников в Самару является ложной, заявили и в ГУ МВД по Самарской области.

    12 ноября 2015, 11:10 10376 0

    Теги: ФСБ, МВД, социальные сети, террористы-смертники, Россия, Казань, Москва, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак