Новости

Дальнобойщики уверены, что их душат драконовским способом

Дальнобойщики уверены, что их душат драконовским способом

Сегодня в большинстве регионов России водители-дальнобойщики провели акции протеста. Водители сознательно замедляли скорость движения на трассах, выстраивались на обочинах дорог, выходили на митинги и пикеты. Немногочисленная акция состоялась и в Самаре.

В областной столице водители протестовали на 18 километре около торгово-развлекательного комплекса «Московский» с 10 до 11 часов дня. На небольшой митинг приехало шесть грузовиков с фургонами и собралось около тридцати человек.

Возмущение шофёров и транспортных организаций вызвало постановление правительства, вводящее плату за проезд грузовых автомобилей с полной массой более 12 тонн. Первоначально тариф за километр пробега собирались установить с 15 ноября размером в 3 рубля 73 копейки. Однако позже председатель федерального правительства подписал распоряжение, согласно которому тариф был снижен до 1 рубля 53 копеек. Однако только до конца февраля. С 1 марта 2016 года плата будет установлена на уровне 3 рублей 6 копеек за километр, а с 2019 года – 3 рублей 73 копеек. Для отслеживания передвижения в каждом грузовике необходимо установить оборудование с технологией спутникового слежения «Платон».

Эксперты считают, что эта мера неизбежно и чувствительно отразится на ценах на товары и продукты, в том числе первой необходимости. Именно их в своём большинстве перевозят водители так называемых фур.

В связи с введением нового сбора ряд перевозчиков уже объявил о 30%-ном повышении тарифов на свои услуги.

    11 ноября 2015, 23:50 5918 0

    Теги: всероссийская акция, протест, плата, тариф, большегрузные автомобили, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше