Новости

Найден водитель, сбивший насмерть трёхлетнего мальчика

Найден водитель, сбивший насмерть трёхлетнего мальчика

Найден и допрошен водитель, сбивший 5 ноября насмерть трёхлетнего мальчика. Против него возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в результате дорожно-транспортного происшествия на улице Промышленности в Самаре от полученных травм в больнице скончался трёхлетний мальчик. Водитель, сбивший бабушку, её внука и внучку, с места аварии скрылся. 61-летняя женщина и 6-летняя девочка до сих пор находятся в больнице.

Трагическое происшествие случилось 5 ноября в 17:40 в Советском районе областного центра. Из собранных полицейскими материалов следует, что водитель, управляя, предположительно, автомобилем «Lada Kalina» темного цвета, двигаясь по улице Промышленности в сторону улицы Аэродромной, допустил наезд на трех пешеходов – женщину 1954 года рождения, девочку 2009 года рождения и 3-х летнего мальчика. По версии сотрудников Госавтоинспекции, пострадавшие пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Позже мальчик от полученных травм скончался.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, 6 ноября в ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль, предположительно, участвовавший в ДТП, на охраняемой автостоянке на Заводском шоссе. Охранник пояснил полицейским, что владелец машины обещал забрать её к 9 ноября. Сотрудники Госавтоинспекции по базе данных установили владельца автомобиля. Им оказался 36-летний мужчина, работающий слесарем на одном из предприятий города.

Полицейские выехали по месту регистрации подозреваемого в Борский район. Выяснилось, что в действительности мужчина там не проживал. На телефонные звонки он не отвечал, по месту жительства  в Самаре не появлялся. Полицейские связались с работодателем предполагаемого виновника ДТП и попросили призвать водителя добровольно явиться с повинной.

8 ноября скрывавшийся всё это время водитель явился в полицию с повинной. Он пояснил, что допустил ДТП  из-за  плохой видимости. Кроме этого, сообщил, что после аварии вышел из машины и оттащил ребенка с проезжей части на обочину, после чего продолжил движение на автомобиле.

Очевидцы ДТП опознали задержанного. В настоящее время инспекторами ГИБДД составлен административный протокол. Кроме этого, по признакам состава преступления возбуждено уголовное дело.

 

    09 ноября 2015, 05:39 10961 2

    Теги: смерть, розыск, улица Промышленности, Самара, ГИБДД, ДТП,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. drep 09 ноября 2015, 08:16 # 0
      На кол
      1. drep 09 ноября 2015, 08:17 # 0
        на кол
        Назад Дальше