Мнения

Франк не увидел особой разницы между командами

«Если посмотреть на игру, то разница между командами была небольшой. Единственная разница в том, что они были эффективными, а мы нет»

«Крылья Советов» потерпели четвёртое подряд поражение в чемпионате России и по итогам первого круга заняли 12 место с 15 набранными очками. Накануне подопечные Франка Веркаутерена уступили в Казани местному «Рубину» со счётом 0:2. Оба мяча в ворота Георгия Лории забил турецкий полузащитник казанского клуба Гёкдениз Карадениз.

Франк Веркаутерен, главный тренер ПФК «Крылья Советов»:

— Начали мы хорошо. Двадцать - двадцать пять минут контролировали игру. Контролировали - это значит, что сложностей не было, возможностей или шансов сопернику не давали и были в состоянии развивать атаки. Конечно, мы при этом не создавали большой опасности или явных шансов у чужих ворот. Затем некоторые фолы, которые мы лучше бы не делали рядом со штрафной, привели к опасности у наших ворот. Один раз получили контратаку и гол.

Во втором тайме старались сыграть выше, тоже много возможностей сопернику не давали, несмотря на то, что было много пространства за спинами наших защитников. Но мы недостаточно поработали на уровне нападения. И как только стали играть ещё выше, то у нас появилось больше сложностей, соперник начал убегать за спины защитников, и мы получили второй гол.

Но если посмотреть на игру, то разница между командами была небольшой. Единственная разница в том, что они были эффективными, а мы нет.

— Показалось, что «Крылья» приехали играть в оборонительный футбол.

— Мы уже так играли в начале сезона.

— Вы часто играете в пять защитников и одного нападающего. Сегодня вы выпустили нападающего лишь к концу матча. Почему не поменяли схему раньше?

— У меня в начале было лучшее решение, но если игроки не играют, то на это есть причина. Однако эта причина обсуждается между мной и игроками. Думаю, что нападающие должны играть на разных уровнях. Если нет, то нападающий не может играть в стартовом составе.

Мнения экспертов по этой новости:

09 ноября 2015, 05:51 1933 0

Теги: Валерий Чалый, Рубин, Крылья Советов, Йоан Молло, Франк Веркаутерен, 15 тур, поражение, РФПЛ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше