Новости

«Крыльям» в Казани указали на двенадцатое место

«Крыльям» в Казани указали на двенадцатое место

«Крылья Советов» потерпели четвёртое подряд поражение в чемпионате России и по итогам первого круга заняли 12 место с 15 набранными очками. Накануне подопечные Франка Веркаутерена уступили в Казани местному «Рубину» со счётом 0:2. Оба мяча в ворота Георгия Лории забил турецкий полузащитник казанского клуба Гёкдениз Карадениз.

Франк Веркаутерен в Казани вновь выбрал сугубо оборонительный, во всяком случае по составу, вариант игры. На влажное от падающего весь день снега поле стадиона «Центральный» в форме «Крыльев Советов» вышли шесть номинальных защитников и не одного ярко выраженного форварда. Место в воротах впервые в премьер-лиге занял вратарь сборной Грузии Георгий Лория.

Однако расчёт на то, что утомлённый после выезда в Ливерпуль «Рубин» будет играть «первым номером» и не успевать реагировать на контратаки гостей, не оправдался.

И хотя первые минут двадцать самарская команда выглядела вполне организованно и даже чуть острее, уже с середины первого тайма хозяева поля начали заметно и методично переигрывать гостей. Казанцы перестали терять мяч в центре поля, прикрыли Йона Молло, и в чаше заснеженного стадиона запахло голом. «Крылья» сникли и лишь монотонно пытались разрушать позиционные атаки соперника.

До перерыва у «Крыльев» было всего два полумомента у ворот Рыжикова. На 8-ой минуте Молло выполнил идеальный перевод мяча на противоположный фланг, Георгий Габулов прострелил, а защитник «Рубина» Устинов проверил на прочность штангу собственных ворот. Ещё однажды гости побеспокоили Рыжикова на 32-ой минуте – после подачи углового Симайс отправил мяч головой прямо в руки голкипера.

Всё остальное время не слишком настойчиво, но довольно легко и непринуждённо атаковал «Рубин». Многочисленная оборона «Крыльев» нередко не успевала за перемещениями Карадениза, Девича и Канунникова и фолила в непосредственной близости от своей штрафной.

С дальними ударами и навесами спокойно справлялся Лория. Спас свою команду грузинский вратарь и после удара с четырёх метров Карадениза, откликнувшегося на прострел Канунникова. Но на 38-ой минуте и Лория был бессилен. Иван Таранов позволил Максиму Канунникову протолкнуть мяч, выкатывающийся за боковую линию, на ход Олегу Кузьмину, капитан «Рубина» пробежал по бровке полполя и сделал неожиданную передачу к линии штрафной, откуда Карадениз красивым обводящим ударом «положил» мяч в сетку ворот рикошетом от штанги. Прыжок Лории тоже был красив, но напрасен. 1:0.

Самым неравнодушным у гостей был француз. Молло ускорялся, открывался, но вынужден был работать вхолостую. На 62-ой минуте Йоан стремительно убежал со своей половины поля по флангу, обыграл двух защитников и выкатил мяч под удар Алексею Померко, который пробил очень сильно и очень неточно.

«Рубин» же продолжал хорошо держать мяч, комбинировать и создавать не частые, но весьма острые моменты. Дважды после опасных и точных ударов Карадениза гостей выручала только хорошая реакция и техника Лории.

А Франк Веркатуререн не торопился выпускать «чистых» нападающих до 70-ой минуты. Когда же на поле появились Адис Яхович, Берат Садик и Игорь Горбатенко, «Крылья» перешли на прямолинейный навал и стали пропускать контратаки казанцев. И одна из них уже в компенсированное время привела ко второму голу.

Канунников, войдя в штрафную, сыграл пяткой на Динияра Билялетдинова. Под удар экс-игрока сборной России бросился Дмитрий Ятченко, но мяч от него отлетел к Гёкденизу Караденизу, который спокойно переправил футбольную сферу в дальний угол ворот. Лория, реагировавший на удар Билялетдинова, выручить команду уже никак не мог…  

С.Л. 

Статистика

8 ноября 2015 года. РФПЛ. 15 тур. Казань. Стадион «Центральный». 6233 зрителя.

«Рубин» (Казань) - «Крылья Советов» (Самара) - 2:0 (1:0)

Голы: Гекдениз Карадениз, 38; 90+1
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Камболов, Кверквелия, Устинов (Набиуллин, 69), Канунников, Кисляк, Георгиев, Оздоев, Гёкдениз Карадениз, Девич (Билялетдинов, 82).
«Крылья Советов»: Лория, Ятченко, Таранов, Надсон, Концедалов (Садик, 81), Цаллагов, Симаес, Померко (Горбатенко, 88), Габулов, Чочиев (Яхович, 70), Молло.
Предупреждения: Таранов (28), Ятченко (60)

Судья: Виталий Мешков (Дмитров).

    Мнения экспертов по этой новости:

    09 ноября 2015, 01:11 2476 0

    Теги: РФПЛ, 15 тур, поражение, Франк Веркаутерен, Йоан Молло, Валерий Чалый, Рубин, Крылья Советов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак