Новости

Ещё четырнадцать миллионов ради бюджетной Славы

Ещё четырнадцать миллионов ради бюджетной Славы

На реконструкцию площади Славы со скандальной «стеной Меркушкина» выделяется ещё четырнадцать миллионов рублей из областного бюджета.

Департамент управления делами губернатора Самарской области и правительства Самарской области разместил на сайте госзакупок очередное объявление о проведении электронного аукциона на «Капитальный ремонт сооружения - площадь Славы (участок со стороны ул. Маяковского), расположенной по адресу: Самарская область, г. Самара, Ленинский район (в границах Волжского проспекта, ул. Маяковского, ул. Молодогвардейская)».

Все «демонтажные работы должны производиться по предварительному согласованию с Заказчиком». Устройство покрытий и гидроизоляции стен и фундаментов, обеспечение участка канализационными люками и дождеприёмниками, как и прочие работы, предусмотренные контрактом, необходимо выполнять «качественно и в соответствии с действующими нормами и техническими условиями, с требованиями экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории Российской Федерации, и обеспечивающих безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию законченного ремонтом объекта».

Для проведения заказываемой на площади Славы следующей порции «капитального ремонта» требуется ряд материалов. В частности, тротуарная гранитная плитка, бортовые гранитные камни, брусья и доски из деревьев хвойных пород, чугунные решётки, бетон, трубы, арматурная сталь, стальные ленты и канаты.

Победителя аукциона собираются определить 27 ноября 2015 года. Выполнить все работы он должен за 150 дней, но «не позднее 26 декабря 2016 года». Начальная цена контракта - 14 миллионов 48 тысяч 599 рублей 69 копеек.

Отметим, что на так называемый капитальный ремонт площади Славы с сооружением одиозной стены-стелы и демонтажем ряда уже выполненных работ из-за протестов общественности, вызванных частичным закрытием вида на Волгу и набережную, с последующим устройством «смотровой площадки» уже потрачено около 250 миллионов рублей из областного бюджета.

    05 ноября 2015, 12:48 3969 0

    Теги: Самарская область, департамент управления делами губернатора, стена Меркушкина, площадь славы, демонтажные работы, госзакупки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше