Новости

Союз нерушимый «Дома дружбы народов» и Общественной палаты

Союз нерушимый «Дома дружбы народов» и Общественной палаты

Вы не знаете, почему государственное казённое учреждение «Дом дружбы народов» заказывает областной Общественной палате за бюджетный счёт ежегодный доклад «Состояние гражданского общества в 2015 году»? Зачем «Дому дружбы народов» за деньги налогоплательщиков, к примеру, «оценка качества питьевой воды в регионе» или «анализ первых итогов, проблем внедрения и перспектив развития общественного контроля в Самарской области»? И неужели областная Общественная палата оставит нас всех без своего ежегодного доклада, если «Дом дружбы народов» не заплатит безвестному пока подрядчику за подготовку этого бесценного труда?..

На сайте госсзакупок опубликовано очередное «сюрреалистическое» объявление по эффективному расходованию средств областного бюджета. Главное управление организации торгов Самарской области проводит конкурс на «оказание услуг по подготовке ежегодного доклада Общественной палаты Самарской области на тему: «Состояние гражданского общества в Самарской области в 2015 году» для нужд государственного казенного учреждения Самарской области «Дом дружбы народов».

Начальная стоимость заказа – 830 001 рубль. Победитель аукциона будет определён 26 ноября 2015 года. А уже 25 декабря он должен будет представить в соответствии с техническим заданием плоды своего 80-страничного труда. В том числе результаты «социологического исследования с объёмом выборки не менее 1400 респондентов для получения информации о восприятии населением выборов депутатов и реформы местного самоуправления в Самарской области, определения потенциала доверия жителей региона к НКО и уровня информированности граждан о мероприятиях органов власти по реализации государственных программ», а также «итоги кабинетного социологического исследования опыта реализации успешных практик благотворительной и волонтерской деятельности».

Чрезвычайно необходимо государственному казённому учреждению «Дом дружбы народов» ещё до Нового года узнать «степень информированности населения о процессах модернизации системы ЖКХ Самарской области» и познакомиться с описанием «опыта реализации общественных мониторингов мероприятий по обеспечению качества питьевой воды в Самарской области на основе анализа нормативно-правовых актов». И это только малая толика того, без чего никакую дружбу народов в Самарской губернии представить просто невозможно.

Напомним, что параллельно в областном бюджете нашёлся ещё один миллион 360 тысяч рублей на укрепление и модернизацию «духовных скреп». За эту сумму казённое учреждение Самарской области «Дом дружбы народов» осовременит свой сайт.Объявление о проведении соответствующего аукциона также опубликовано на сайте госзакупок.

    03 ноября 2015, 09:46 5469 2

    Теги: Дом дружбы народов, Самарская область, госзакупки, сайт, дизайн, аукцион, конкурс, бюджет, Общественная палата,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Маша 03 ноября 2015, 12:36 # 0
      Дом дружбы якобы народов находится в управлении делами губернатора и финансируется от туда же. Это их стиральная машинка.Оплата «работ» общественной палаты, ее содержание производится через Дом дружбы народов.Сайт ДДН это и сайт общественной палаты. деньги потраченные на выборы надо отмыть. вот и появляются липовые опросы, губернатор же тратился на «команду созидания». подарочки
      1. Мизаил 08 ноября 2015, 01:50 # 0
        Смешно.
        Назад Дальше