Новости

Матвеев и Тучин просят расследовать факты в «компрометирующих публикациях» арестованных блогеров

Матвеев и Тучин просят расследовать факты в «компрометирующих публикациях» арестованных блогеров

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев обратился в генеральную прокуратуру, ФСБ и администрацию президента страны с просьбой расследовать факты, указанные в документах, разоблачающих деятельность бизнесмена Сергея Шатило, а также чиновников, депутатов и силовиков, упоминаемых в публикациях в Живом журнале блогера Олега Иванца.

Напомним, что в субботу Октябрьский районный суд Самары удовлетворил ходатайства следствия и прокуратуры, вынеся решение о заключении блогеров Дмитрия Бегуна, Натальи Мироновой и Олега Иванца под стражу с содержанием в СИЗО до 29 декабря.

Все трое были задержаны в минувший четверг по подозрению в вымогательстве в особо крупном размере у директора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило вознаграждения за удаление опубликованной и нераспространение очередной компрометирующей его информации.

В суде размер вымогаемой суммы был определён в один миллион двести тысяч рублей, хотя накануне неофициальные источники называли сумму в три миллиона рублей.

Ранее с заявлением проверить публикации  арестованного  блогера Олега Иванца о коррупции в органах власти региона в ФСБ и прокуратуру обратился адвокат Сергей Тучин.

    Мнения экспертов по этой новости:

    02 ноября 2015, 17:13 5706 1

    Теги: вымогательство, задержание, арест, Современные медицинские технологии, Сергей Шатило, Олег Иванец, Наталья Умярова, блогеры, Дмитрий Бегун, Сергей Солодовников,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Людмила 02 ноября 2015, 17:12 # 0
      В этой коррупции нет ни капли чего-то другого. Одна коррупция.
      Назад Дальше