Новости

В авиакатастрофе над Синаем погибли и жители Тольятти

В авиакатастрофе над Синаем погибли и жители Тольятти

В России сегодня День траура по жертвам авиакатастрофы в Египте. По последним данным ФМС, среди двести двадцати четырёх погибших - жители тринадцати регионов России, в том числе Тольятти, а также граждане Украины и Белоруссии. Потерпевший в субботу крушение самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа» перед вылетом в Шарм-эль-Шейх заправлялся в самарском международном аэропорту «Курумоч».

«Органы ФМС провели большую работу. Место жительства всех погибших установлено: 147 - жители Санкт-Петербурга, 44 - Ленинградская область. Всего 13 регионов России, в каждом есть погибшие», - проинформировал журналистов вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Вчера поздно вечером депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн написал в своём Twitter: «В 22 родственники погибших тольяттинцев вылетают из Самары в СПб. Все расходы взял на себя @aeroflot, за что ему искреннее спасибо».

А пресс-служба губернатора Самарской области сообщила, что «среди погибших в авиакатастрофе Airbus-321 в Египте - уроженка Тольятти Татьяна Громова, вместе с которой на борту самолёта были её муж Алексей Громов и их 10-месячная дочка Дарина. Татьяна переехала в Санкт-Петербург некоторое время назад, её родители и сестра живут в Тольятти». 

Также стало известно, что Приволжская транспортная прокуратура проводит проверку в международном аэропорту «Курумоч» в Самаре.

«В ходе проводимых проверочных мероприятий установлено, что «Аэробус» А321-231 прибыл 30 октября 2015 года в 12:00 самарского времени в Самару из Шарм-эль-Шейха. В 15:05 после его дозаправки авиатопливом в объеме 19,640 тонн, питанием и водой с новым экипажем и 218 пассажирами на борту он вновь вылетел в Шарм-эль-Шейх", - цитирует «Интерфакс» помощника Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майю Иванову.

По данным источника «Интерфакса», «после дозаправки в самолете было 20,9 тонн топлива, из них 14,2 тонн топлива было израсходовано по пути в Шарм-эль-Шейх, соответственно, имеющегося топлива ему не хватило бы, чтобы долететь до Санкт-Петербурга».

Ранее в эфире телеканала «Россия 24» появилось сообщение, что в рамках расследования причин автокатастрофы были взяты пробы топлива в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

Самолет А-321 рейса KGL9268 вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 6 часов 51 минуту московского времени. Лайнер исчез с радаров через 23 минуты после взлёта. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Напомним, что 17 апреля 2014 года владелец ООО «Авиакомпания «Когалымавиа» Исмаил Лепиев подписал с губернатором Николаем Меркушкиным соглашение о слиянии авиакомпаний «Эйр Самара» и MetroJet. Заявлялось, что «в результате этого альянса в Самарской области возникает авиаперевозчик с собственным парком самолётов, который уже в ближайшей перспективе готов приступить к межрегиональным и международным перелётам».

Участие в совещании, посвящённом слиянию двух авиакомпаний, приняли также министр транспорта и автомобильных дорог региона  Иван Пивкин, исполнительный директор ОАО «Международный аэропорт «Курумоч» Сергей Краснов, генеральный директор ООО «Авиакомпания  Когалымавиа» Сергей Мордвинцев и руководитель представительства правительства Самарской области при правительстве РФ Игорь Еремин, сообщал официальный сайт губернского правительства.

Утверждалось, что ООО «Авиакомпания Когалымавиа» располагает девятью самолетамих, в том числе двумя аэробусами А320 и семью аэробусами А321. Новая компания сохранит филиал в Москве, но будет зарегистрирована и базироваться в Самаре. Авикомпания возьмёт самарский бренд, а её руководителем назначат Сергея Мордвинцева, с 2006-го по 2009 год руководившего почившим в бозе ОАО «Авиакомпания «Самара».

Как заявил тогда Николай Меркушкин, благодаря достигнутым договорённостям в регионе появится собственная базовая авиакомпания с парком самолетов, готовыми маршрутами и налаженными связями с туроператорами, что позволит создать в губернии около 800 новых рабочих мест.

    01 ноября 2015, 13:38 8581 1

    Теги: Египет, Синай, Когалымавиа, Тольятти, День траура, автокатастрофа,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Богатова Ольга 01 ноября 2015, 12:46 # 0
      А Терра пишет, что не заправлялись в Самаре.
      Назад Дальше