Новости

Подозреваемых в вымогательстве у Шатило поместили в СИЗО до 29 декабря

Подозреваемых в вымогательстве у Шатило поместили в СИЗО до 29 декабря

Октябрьский районный суд Самары удовлетворил сегодня ходатайства следствия и прокуратуры, вынеся решение о заключении трёх граждан, подозреваемых в вымогательстве в особо крупном размере у директора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило, под стражу с содержанием в СИЗО до 29 декабря.

Ближайшие два месяца бывший редактор, журналист, политтехнолог и блогер, ранее считавшийся одним из негласных кураторов «губернаторского пула» блогеров, Дмитрий Бегун, журналист и блогер Наталья Миронова (Умярова) и автор книг о криминальном мире Самары и блогер Олег Иванец проведут под стражей.

Напомним, все трое были задержаны в четверг якобы в момент передачи вознаграждения за удаление опубликованной и нераспространение очередной компрометирующей информации от бизнесмена, директора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило. В суде размер вымогаемой суммы был определён в один миллион двести тысяч рублей, хотя накануне неофициальные источники называли сумму в три миллиона рублей.

Адвокаты всех подозреваемых ходатайствовали о мере пресечения для своих подзащитных, которые согласились сотрудничать со следствием, в виде домашнего ареста. Однако суд не согласился с доводами защиты.

Дмитрий Бегун свою вину признал. Наталья Умярова заявила в суде, что Шатило сам обратился к ней и предложил вознаграждение.

Олег Иванец сообщил, что ранее ему угрожали за отказ раскрыть источник разоблачительных материалов, присланных ему на электронную почту.

Во время заседания фотографов и телеоператоров попросили покинуть зал. За проведение заседания без участия прессы высказался и подозреваемый Дмитрий Бегун.

Любопытно, что достоверность самих сведений о коррупционных схемах и мошеннических аферах, опубликованных блогерами и имеющимися у них в распоряжении, пока официально не рассматривается и не опровергается. 

    31 октября 2015, 17:02 3688 1

    Теги: Дмитрий Бегун, Олег Иванец, Наталья Умярова, блогеры, Сергей Шатило, Современные медицинские технологии, вымогательство, задержание, арест,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Белый Дракон 01 ноября 2015, 09:31 # 0
      Коррупционеры вместе с бизнеснюками по криминальным схемам разворовывают миллиарды долларов. Про это пишут, говорят по радио. В блоге рассказывает Алексей Навальный. Все все знают, и воры только поднимаются по карьерной лестнице. А здесь якобы какая-то информация подрубила величие какой-то фирмы. Просто смешно. Человек у нас, чем больше украл тем выше поднялся. Во власти порой сидят откровенные воры, убийцы и бывшие рэкетиры, у которых руки по локоть в крови. Народу это нравится, так как каждый надеется оказаться в нужное время в нужном месте. Люди говорят, если человек много украл, значит он жизнь знает, значит крутой и солидный.
      Что касается трех самарских журналистов, то я не верю, что кто то готов был заплатить хоть копейку за какой-то компромат. Скорее всего это чья-то подстава и расправа. Ребята считали, что получают гонорар за выполненную работу и не ожидали подвоха.
      В свое время мне в руки попадали ужасающие материалы о расхищении из КРУ. Это предоставлялось правоохранительным органам, порой публиковалось и вызывало лишь хохот во властных структурах. Так что здесь надо разбираться независимой комиссии по правам человека.
      Олега Иванца знаю лично как адекватного и честного человека. Он был студентом исторического факультета Куйбышевского государственного университета. Сегодня он -гордость этого вуза как человек, не боящийся говорить правду о том, что происходит в нашем городе. Олег Иванец как спартанский воин вышел на защиту Самары от мафии и банды. Олег Иванец ведет свой блог в живом журнале. Он призывает в своих публикациях жить по правде, закону и справедливости. Самарцы должны поддержать журналистов и свободу слова.
      Назад Дальше