Новости

Гибель госуниверситета подтверждена приказом

Гибель госуниверситета подтверждена приказом

Самарский государственный университет официально прекратил своё существование. Вчера в Министерстве образования и науки РФ был подписан приказ, согласно которому подразделения СамГУ вошли в состав СГАУ.

После регистрации этого документа в Федеральной налоговой службе все сотрудники Самарского государственного университета будут переведены в штат аэрокосмического университета по дополнительным соглашениям к их действующим трудовым договорам.

Отдельным приказом по СГАУ в состав обучающихся аэрокосмического вуза будут переведены студенты, аспиранты и докторанты СамГУ.

Как сообщил сегодня проректор по общим вопросам СГАУ Михаил Ковалёв, «следующим этапом станет процедура изменения названия университета, наблюдательный совет принял решение о том, что новый вуз будет называться Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва. Для того чтобы поменять название, необходимо внести соответствующие изменения в устав». Ковалёв рассчитывает, что на это уйдёт около месяца.

    30 октября 2015, 17:51 3089 1

    Теги: СГАУ, СамГУ, Министерстве образования и науки РФ, приказ, Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Марк 02 ноября 2015, 23:34 # 0
      «Гибель госуниверситета подтверждена приказом»… А может не гибель, а второе рождение с более высокой категорией в составе Самарского национального исследовательского университета.
      Назад Дальше