Мнения

«Идеологами „разводки” Сергея Шатило были Бегун со Старателевым», - полагает Дмитрий Савчук

Задержание блогеров Олега Иванца, Натальи Умяровой и Дмитрия Бегуна, подозреваемых в шантаже и вымогательстве, вызвало неоднозначную реакцию в самарской медиа среде. Есть те, кто сочувствуют задержанным, есть те, кто недоумевают, почему это произошло сейчас, а не несколько лет назад и почему внимания правоохранительных органов удостоились только эти три блогера.


Политтехнолог, блогер и руководитель PR агентства «Экономика и Власть» Дмитрий Савчук прокомментировал ИА «Засекин» вчерашнее задержание блогеров:
- Задержание Дмитрия Бегуна было заранее предсказуемым. Это был лишь вопрос времени. На мой взгляд, он уже давно потерял профессиональную осторожность, чувство меры и политическую дальнозоркость.

В погоне за наживой он регулярно подставлял коллег по медийке: писал на них доносы в полицию, не выплачивал обещанных гонораров, использовал скрытую аудио/видеосъемку для дальнейшего шантажа (судебный процесс Веймана против Крючкова). Самое главное, он вел себя непорядочно по отношению к заказчикам. Он мог параллельно работать на противоборствующие стороны, что категорически запрещено в этом бизнесе как с морально-этической точки зрения, так и в разрезе личной безопасности.

Региональные бизнесмены давно поняли, что заплатить Бегуну один раз не получится. Предсказуемо он будет приходить за деньгами еще и еще. Как вариант, Бегун мог попросить коллег вбросить компромат на заказчиков, чтоб те не чувствовали себя вольготно. Иными словами, использовались изобретательные схемы по разводке бизнесменов на деньги неоднократно. Бизнесмены попадались на крючок и сами соскочить не могли. Теперь вы понимаете, почему Бегуну сожгли машину, в прошлом году облили дерьмом, а его напарника Эрнеста Старателева даже истыкали заточкой в 2010-м…

Нет ничего удивительного, что бизнесмен Сергей Шатило обратился в полицию, как только Бегун появился на горизонте с предложением о сотрудничестве. Сумма в 3 миллиона рублей была явно завышена. Предполагаю, что в смету могло входить размещение отбеливающих материалов в СМИ, но сути дела это не меняет: Бегуна подвели завышенные аппетиты.

Бегун не учел, что на дворе серьезный экономический кризис. Финансовые трудности испытывают все, включая бизнесменов. Сергей Шатило не стал церемониться и просто сдал вымогателя полиции. Думаю, другие задержанные блогеры Иванец и Умярова были простыми исполнителями, а главными идеологами разводки были Бегун со Старателевым. Так что Умярову и Иванца, скорее всего, отправят под подписку о невыезде, а санкции на арест выпишут лишь в отношении Бегуна.




Мнения экспертов по этой новости:

30 октября 2015, 14:44 8753 0

Теги: Дмитрий Савчук, Дмитрий Бегун, Олег Иванец, Наталья Умярова, блогеры,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше