Мнения

Константин Калачев: «Блогеров-вымогателей могли и подставить»

Глава Политической экспертной группы, политолог Константин Калачев, комментируя корреспонденту Засекин.Ру ситуацию с задержанием по подозрению в шантаже и вымогательстве трех известных самарских блогеров Дмитрия Бегуна, Наталью Умярову и Олега Иванца отметил, что в современной российской действительности это могло быть не только актом правосудия, но и банальной «подставой».


Напомним, по неофициальной информации, они получили деньги от представителя генерального директора компании «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило. При этом, 1 сентября 2015 года было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты ООО «Современные медицинские технологии» налогов на сумму чуть более 33 миллионов рублей в 2011 и 2012 годах.
Глава Политической экспертной группы, политолог Константин Калачев:
- Сумма, которая фигурирует в информации о вымогательстве блогерами с коммерсанта, серьезная. Богатый город Самара. Я исхожу из презумпции невиновности, пусть следствие докажет, а суд вынесет решение. Но, вообще, информационное вымогательство, шантаж компроматом, блоки на негатив в современной российской действительности имеют место быть. Хотя иногда бывают и просто подставы.
Мне трудно судить, не зная детали и людей, есть разные варианты. Может, эти блогеры кого-то очень сильно раздражали, а может, действительно решили конвертировать популярность и читабельность в денежные знаки посредством шантажа. Подождем, когда схлынет пена... Может блогер быть вымогателем? Может! Может быть жертвой преследования и какой-то подставы? Тоже может. Выбирайте, какой вариант нравится.
Но сумма меня удивила. Несоразмерна она как-то предполагаемому сюжету.

Мнения экспертов по этой новости:

30 октября 2015, 14:10 3461 1

Теги: Константин Калачев, Дмитрий Бегун, Наталья Умярова, Олег Иванец,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Станислав 31 октября 2015, 16:37 # 0
    Константин, посмотрите пожалуйста, может Вы дадите и к этому свои комментарии. Здесь тоже вымогательство в одном и другом случаях. Что это? Новый способ борьбы с неугодными?
    Сколько еще таких будет?

    agulik.me/search/node/%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0?page=1
    Назад Дальше