Новости

Сколько будет радости, сколько будет грации, когда нас оставят без канализации

Сколько будет радости, сколько будет грации, когда нас оставят без канализации

На фоне симуляции представительной власти, ручного управления, отсутствия подлинной судебной системы и присутствия тотальной имманентной коррупции за углубляющийся социально-экономический кризис ответит гражданин. Больше некому. Свою эффективную меру взывания к ответственности рядовых жителей региона собираются активно внедрять и «Самарские коммунальные системы». Отныне неплательщикам за услуги водоснабжения и водоотведения будут «тампонировать канализацию».

Как принципиально сообщает сегодня пресс-служба «СКС», если абонент не платит за услуги водоснабжения и водоотведения в течение двух месяцев, сбытовое подразделение «Самарских коммунальных систем» направляет ему претензию и уведомление о возможности тампонирования канализации. Если в течение 20 дней житель не оплатил задолженность, его канализация будет перекрыта.

Новое оборудование, которое закупили в СКС, якобы позволяет точечно отключить недобросовестного абонента от услуги водоотведения даже в многоквартирном доме.

Отключение будет производиться без доступа в квартиру, через технический этаж или крышу многоквартирного дома.

Граждан-должников предупреждают, что с помощью специального оборудования, оснащённого видеокамерой, напротив индивидуального слива канализационного стояка установят специальную антивандальную заглушку. И снять её самостоятельно, без дорогостоящих приборов, уверены коммерческие коммунальщики, невозможно.

Для возобновления услуги водоотведения абоненту придётся не только внести на свой счёт сумму долга, но и оплатить работы по тампонированию канализации – порядка 6 000 рублей.

Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы», информирует, что долги жителей, предприятий, управляющих компаний и других организаций перед «СКС» за услуги водоснабжения и водоотведения по состоянию на 1 октября 2015 года составляют 1 миллиард 100 тысяч рублей. 

    27 октября 2015, 13:33 2570 1

    Теги: Самара, СКС, долги, тампонирование, канализация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Юрист 14 ноября 2017, 20:55 # 0
      Внутридомовые стояки канализации — общедомовая собственность. Что либо делать с ними можно лишь по решению общедомового собрания собственников. Самовольные действия СКС по порче внутридомового оборудования подпадают под ст.167 УК РФ. Если среди жильцов найдет хоть один грамотный юрист, не желающий терпеть вонь и тараканов в доме из-за незаконных внесудебных и нарушающих санитарные нормы методов разборок СКС с их соседями-должниками, то установившие заглушки сотрудники СКС отправятся в тюрьму на срок до 2 лет. Поэтому настоятельно рекомендую рядовым сотрудникам не совершать уголовных преступлений даже по приказу начальства. Крайними будут исполнители, сидеть им.

      Также стоит учитывать, что поскольку внутридомовые трубы собственность жильцов, они вправе сами принимать меры по их починке и устранению засоров, например, снять унитаз и прочистить выход трубы ломом. И любой суд эти действия оправдает, так как заглушка в стояке изначально незаконна.

      Отдельно стоит учесть, что требования СКС заплатить 6000 рублей за демонтаж незаконно установленной ими заглушки подпадают под статью «Вымогательство».

      А закон об отключении за долги, на который СКС пытается ссылаться, не отменяет права союственности и не дает СКС права ломать чужое имущество. Свои трубы, то есть трубы за пределами дома, могут отключать. Разумеется, если ими не пользуются в том числе и добросовестные плательщики.
      Назад Дальше