Новости

Фурсов стал четырнадцатым за счёт аппаратного ресурса Меркушкина

Фурсов стал четырнадцатым за счёт аппаратного ресурса Меркушкина

Переназначенный Николаем Меркушкиным посредством формального рассмотрения конкурсной комиссией и гордумовского голосования на пост сити-менеджера Самары Олег Фурсов занял в октябрьском рейтинге мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России 14 место. То есть остался на той же строчке, что и по итогам сентября, но при этом удостоился весьма скромной характеристики как функционер, главным козырем которого является поддержка губернатора Самарской области.

Очередное исследование оценки деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации опубликовал Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг».

Лидирует в октябрьской «табели о рангах» российских градоначальников мэр Казани Ильсур Метшин, не покидающий первое место уже третий месяц подряд. Следом за ним идут главы Тюмени и Салехарда, соответственно - Александр Моор и Иван Кононенко.

О главе Самары в пояснительной записке к рейтингу говорится, что «важным аппаратным ресурсом, который будет способствовать прочности политических позиций Олега Фурсова в среднесрочной перспективе, выступает поддержка со стороны губернатора Самарской области Николая Меркушкина. При этом объективно ситуация в городе становится более напряжённой. Отмечен, в частности, значительный рост безработицы. Массовый характер принял митинг против уничтожения малого бизнеса. Таким образом, несмотря на то, что «одноглавая» система управления объективно усиливает положение Олега Фурсова, эксперты не сочли возможным поднять его место в рейтинге».

    27 октября 2015, 06:15 2843 0

    Теги: Россия, Самара, Рейтинг, Ильсур Метшин, Николай Меркушкин, Олег Фурсов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше