Новости

ВИЧ-инфицированная губерния

ВИЧ-инфицированная губерния

Самарская область является одним из регионов, где отмечается предельно критическая ситуация с распространением ВИЧ-инфекции. Такая информация прозвучала сегодня на заседании правительственной комиссии под председательством Дмитрия Медведева.

По прогнозу федерального министерства здравоохранения, эпидемия ВИЧ-инфекции в России может выйти из-под контроля в 2020-м году, если «не увеличить охват лечения».

В Минздраве считают, что производство российских препаратов для лечения ВИЧ-инфекции по полному циклу, в лучшем случае, начнётся лишь в 2017-м году.

В настоящее время на 200 жителей страны, только по официальным данным, приходится один человек с диагнозом ВИЧ/СПИД. Как информирует «Эхо Москвы, ситуацию с распространением заболевания большинство экспертов квалифицируют уже как эпидемию. В докладе Роспотребнадзора утверждается, что число выявленных случаев заболевания удвоилось за семь лет.

В справке Федерального Центра по профилактике и борьбе со СПИДом сообщается, что больше всего больных зарегистрировано в Самарской,  Иркутской, Свердловской, Ленинградской областях, в Кемерово и Петербурге. Именно в этих регионах ранее наблюдалось и продолжает отмечаться заражение среди наркоманов. Именно употребление психотропных веществ и использование нестерильных инструментов по статистике чаще всего способствуют распространению инфекции.

    23 октября 2015, 22:07 3220 0

    Теги: ВИЧ-инфекция, СПИД, эпидемия Дмитрий Медведев, правительство РФ, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак