Новости

ВИЧ-инфицированная губерния

ВИЧ-инфицированная губерния

Самарская область является одним из регионов, где отмечается предельно критическая ситуация с распространением ВИЧ-инфекции. Такая информация прозвучала сегодня на заседании правительственной комиссии под председательством Дмитрия Медведева.

По прогнозу федерального министерства здравоохранения, эпидемия ВИЧ-инфекции в России может выйти из-под контроля в 2020-м году, если «не увеличить охват лечения».

В Минздраве считают, что производство российских препаратов для лечения ВИЧ-инфекции по полному циклу, в лучшем случае, начнётся лишь в 2017-м году.

В настоящее время на 200 жителей страны, только по официальным данным, приходится один человек с диагнозом ВИЧ/СПИД. Как информирует «Эхо Москвы, ситуацию с распространением заболевания большинство экспертов квалифицируют уже как эпидемию. В докладе Роспотребнадзора утверждается, что число выявленных случаев заболевания удвоилось за семь лет.

В справке Федерального Центра по профилактике и борьбе со СПИДом сообщается, что больше всего больных зарегистрировано в Самарской,  Иркутской, Свердловской, Ленинградской областях, в Кемерово и Петербурге. Именно в этих регионах ранее наблюдалось и продолжает отмечаться заражение среди наркоманов. Именно употребление психотропных веществ и использование нестерильных инструментов по статистике чаще всего способствуют распространению инфекции.

    23 октября 2015, 22:07 3266 0

    Теги: ВИЧ-инфекция, СПИД, эпидемия Дмитрий Медведев, правительство РФ, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше