Новости

Правительство области сокращает аппетиты

Правительство области сокращает аппетиты

Под воздействием «сложного экономического положения в стране» доходы бюджета Самарской области на 2016 год по сравнению с годом нынешним сократятся на 11 миллиардов 100 миллионов рублей, а доходы – на 14 с половиной миллиардов. Дефицит бюджета губернии, в лучшем случае, составит 5 миллиардов 600 тысяч рублей.

Накануне на заседании областного правительства был рассмотрен и в целом одобрен проект закона Самарской области «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

Доходы бюджета на следующий год запланированы в размере 118 миллиардов 117 миллионов, а расходы – 123 миллиардов 703 миллионов рублей. Основными источниками доходов по-прежнему остаются налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц. Как отметил заместитель председателя правительства Самарской области – министр управления финансами Сергей Кандеев, «с учетом отмечающихся тенденций в экономике расходная часть областного бюджета подверглась масштабному пересмотру в целях определения возможных направлений оптимизации».

Тем не менее, чиновники надеются, что объём валового регионального продукта в следующем году всё-таки вырастет, пусть всего лишь на 0,9 %.

Кстати, согласно прогнозу регионального министра экономического развития Александра Кобенко, в 2016 году стоимость электроэнергии увеличится на 10-12%. 

 

    23 октября 2015, 09:37 1964 0

    Теги: бюджет Самарской области, 2016 год, правительство, Александр Нефёдов, Сергей Кандеев, Александр Кобенко, доходы расходы, сокращение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше