Новости

Губернатору, чтобы понять население, не хватает одиннадцати с половиной миллионов

Губернатору, чтобы понять население, не хватает одиннадцати с половиной миллионов

В условиях жесточайшей экономии средств с учётом сложной социально-финансовой ситуации в стране команда губернатора, команда созидания, условно говоря, находит многомиллионые бюджетные средства не только на сооружение стен-стел и амфиатеатров и проведение торжественных мероприятий общественной организацией «Атлет». Губернатор и правительство Самарской области даже после выборов в райсоветы страстно хотят узнать всего за одиннадцать с половиной миллионов рублей, как же всё-таки на самом деле оценивает население «общественно-политическую ситуацию и эффективность деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления».

На сайте госсзакупок опубликовано объявление о проведении конкурса на выполнение научно-исследовательских работ по теме: «Оценка населением общественно-политической ситуации в городских округах и муниципальных районах Самарской области, оценка населением эффективности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления Самарской области, а также оценка населением актуальности социально-бытовых вопросов и проблем городских округов и муниципальных районов Самарской области». Заказчик исследовательских, условно говоря, работ - департамент управления делами губернатора Самарской области. Начальная цена контракта – 11 миллионов 490 тысяч рублей.

Техническое задание для будущего и неведомого нам (нет, кому-то уже точного ведомого, но нам неизвестного) подрядчика предельно ясно сформулировал заместитель руководителя администрации губернатора Самарской области – руководитель департамента мониторинга общественного мнения г-н Подсеваткин.

Победитель конкурса выполнит за три с половиной месяца титанический научно-исследовательский труд. Ему будет необходимо провести двенадцать социологических исследований в городских округах и муниципальных районах, опросив 50 тысяч жителей губернии. Бланк интервью должен содержать не менее 60 вопросов, в том числе не менее 3 табличных вопросов и 2 вопросов с использованием бланков для анонимного опроса респондентов. При проведении каждого интервью интервьюер должен показывать респонденту карточки с формулировками вопросов и вариантов ответа. Кроме того, при использовании бланков для анонимного опроса, респондент должен будет заполнить собственноручно бланки анонимного опроса и самостоятельно опустить их в урну.

Да на такое исследование никаких бюджетных миллионов не жалко! Да после такого исследования, условно говоря, доверие к власти и понимание, как выходить из интеллектуального тупика, этической безысходности и социально-экономического кризиса, достигнут небывалого уровня эффективности расходования бюджетных средств!..

    20 октября 2015, 09:00 4065 4

    Теги: Самарская область, гозакупки, опрос, интервью, исследование, бюджет, конкурс,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Григорий 20 октября 2015, 17:20 # 0
      Что ж мильоны на ветер выкидывать, если есть райсоветы, до которых можно дотянуться рукой, как завещал Меркушкин?
      1. observer 20 октября 2015, 19:03 # 0
        Приятно удивило существование в недрах правительства СО департамента мониторинга общественного мнения. Чрезвычайно полезная структура, учитывая профессиональную смерть региональных СМИ, отсутствие прозрачности деятельности власти и обратной связи с населением. Интересно во сколько обходится налогоплательщикам содержание этой малины для бездельников и по каким принципам подбираются туда кадры? Мы туда тоже хотим. Поближе к бюджетному баблу.
        1. Аркадий 21 октября 2015, 10:37 # 0
          И этот конкурс, как и все предыдущие, выиграет г-н Явкин. Закончивший один мордовский ВУЗ с г-н Подсеваткиным. И скорее всего, они совершенно не знакомы.
          1. ОЛег 26 октября 2015, 05:02 # 0
            «Оценка населением общественно-политической ситуации в городских округах и муниципальных районах Самарской области, оценка населением эффективности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления Самарской области, а также оценка населением актуальности социально-бытовых вопросов и проблем городских округов и муниципальных районов Самарской области».Сокращаю название: «Как распилить 11 миллионов 490 тысяч рублей»
            Назад Дальше