Новости

Полмиллиарда направо, полмиллиарда налево

Полмиллиарда направо, полмиллиарда налево

В государственный заказ региональных властей вкралась ошибка. Видимо, совершенно случайная. Поэтому так просто смета строительства Фрунзенского моста, несмотря на инфляцию и волнообразное падение курса рубля, теперь снижена на полмиллиарда - до двенадцати миллиардов трехсот миллионов рублей.

Об этом сегодня сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Общероссийского народного фронта, которая в свою очередь указывает на решение совместной коллегии регионального Госфинконтроля и министерства транспорта Самарской области от 9 октября.

Отметим, что единственным участником и, естественно, победителем аукциона на строительство мостового перехода стало ЗАО «Стройтрансгаз». Именно с этой компанией и был заключён государственный контракт. Как известно, «Стройтрансгаз» входит в структуры Геннадия Тимченко, а самого бизнесмена относят к ближнему окружению президента России Владимира Путина.

Напомним, что активисты регионального проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» 8 октября заявили о том, что сомневаются в обоснованности цены этой государственной закупки на 12 миллиардов 800 миллионов рублей, объявленной государственным казенным учреждением Самарской области «Региональный телекоммуникационный центр».

«Фронтовики» призвали пересмотреть стоимость контракта на строительство мостового перехода «Фрунзенский» через реку Самару с выходом на автомобильную дорогу «Автодорожный маршрут «Центр – Поволжье – Урал».

Как сообщили активисты ОНФ в специальном пресс-релизе, Служба государственного финансового контроля Самарской области на основании их сигнала провела экспертную оценку контракта. В результате проверки были выявлены риски значительного завышения стоимости заказываемых работ.

В адрес министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области активисты Общероссийского народного фронта направили обращение о необходимости принятия мер по устранению выявленных нарушений и замечаний об отсутствии надлежащего обоснования начальной (максимальной) цены контракта.

«В условиях дефицита бюджета и введенного государством режима экономии бюджетных средств путем оптимизации расходов считаем недопустимым завышение стоимости выполняемых работ. Призываем региональные власти не допустить нерационального расходования бюджетных средств при строительстве моста, особенно тщательно оценивать сметную стоимость масштабных контрактов, где цена ошибки – сотни миллионов бюджетных денег», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Вадим Нуждин.

Фрунзенский мостовой переход пройдет от улицы Фрунзе до улицы Шоссейной в Куйбышевском районе через реку Самара и озеро Банное. Длина сталежелезобетонного моста составит 666,63 метра. Строительство должно начаться уже в этом году и завершиться в 2018-ом.

 

    12 октября 2015, 21:22 6101 1

    Теги: Самарская область, госзакупки, ОНФ, РТЦ, министерство транспорта и автомобильных дорог, Фрунзенский мост, смета,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Для кого-то не капитан очевидность. 13 октября 2015, 07:57 # 0
      В дополнение к данной статье можно сказать то, что автор недосказывает. Пчёлы ругают мёд. ОНФ ругают структуру Тимченко. Для кого-то секрет, что ОНФ, хотя формально и не является партией «единая россия», но, в то же время, как и партия, служат интересам ближайшего круга президента. Значит, тут была договорённость о снижении стоимости строительства для совместной пропанагнды ОНФ и Стройтрансгаза.
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак