Новости

Шелудяков вчера не вернулся из отпуска

Шелудяков вчера не вернулся из отпуска

Руководитель Управления федеральной налоговой службы по Самарской области Константин Шелудяков сразу по окончании отпуска официально ушёл в отставку. Временно исполняющим обязанности главы регионального фискального ведомства назначен его заместитель Александр Вихров.

Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального УФНС сообщила ГТРК «Самара».

Г-н Шелудяков исполнял обязанности руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Самарской области с 18 марта 2011 года. В мае этого же года приказом министра финансов Российской Федерации он был назначен на должность руководителя регионального УФНС.

Одной из целого ряда накопившихся причин отставки Константина Шелудякова стало уголовное дело в отношении ООО «Современные медицинские технологии» по факту неуплаты этой фирмой налогов на сумму чуть более 33 миллионов рублей в 2011 и 2012 годах.

Уголовное дело было возбуждено 1 сентября 2015 года. В офисе этой фирмы на улице Некрасовской в Самаре полиция провела обыски и изъятие финансовой документации. Эту информацию «Засекину» подтвердил осведомлённый источник в правоохранительных органах. Однако уже через два дня областная прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела и отправила его на доследственную проверку.
Отметим, что проект кардиохирургического центра и вариант государственно-частного партнёрства с фирмой «Современные медицинские технологии» активно лоббировал губернатор Меркушкин, который торжественно заложил первый символический камень в строительство центра.

Напомним, что фирма, подозреваемая в уклонении от уплаты налогов, обязалась в рамках подписанного с губернскими властями меморандума инвестировать в строительство нового кардиоцентр порядка трёх миллиардов рублей.

Как сообщала 23 июля 2014 года пресс-служба правительства Самарской области, Николай Меркушкин, по его словам, принял участие в «знаковом» и, без сомнения, «историческом» событии, дав символический старт строительству кардиохирургического центра в Самаре. Речь шла о проекте «настолько масштабном», что многоопытному Николаю Ивановичу это было «даже сложно представить». Компания «Современные медицинские технологии», выступившая исполнителем и соинвестором реализуемого в рамках государственно-частного партнёрства проекта, заявляла о завершении строительства к началу 2016 года.

Новый кардиохирургический центр строится рядом со старым, раздираемым многочисленными технологическими и кадровыми проблемами областным кардиологическим диспансером. Возводимый центр обещают оснастить самым современным медицинским оборудованием общей стоимостью более 2 миллиардов 400 миллионов рублей. В этом медицинском учреждении, когда оно будет сдано в эксплуатацию, планируется проводить более 11 тысяч высокотехнологичных операций ежегодно.

Кроме Николая Меркушкина в торжественной церемонии приняли участие директор ООО «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило, главврач Самарского областного клинического кардиологического диспансера Сергей Хохлунов, а также врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко и врио министра здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов.

ООО «Современные медицинские технологии» давно работает в сфере поставок медицинского оборудования и расходных материалов, однако никогда ранее не занималась капитальным строительством.

    06 октября 2015, 03:04 8730 0

    Теги: Николай Меркушкин, прокуратура, уголовное дело, налоги, обыски, ООО Современные медицинские технологии, УФНС по Самарской области, Константин Шелудяков, отставка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше