Новости

АвтоВАЗ производит отходов не меньше, чем автомобилей

АвтоВАЗ производит отходов не меньше, чем автомобилей

На АвтоВАЗе началась экологическая проверка, которая проводится по требованию самарской межрайонной природоохранной прокуратуры. Среди ревизоров - специалисты управления Росприроднадзора по Самарской области и Центра лабораторного анализа и технических измерений.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, эксперты должны установить «почему продукция автопромышленного гиганта выпускается с нарушением природоохранного законодательства».

Комплексную проверку соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами на ОАО «АвтоВАЗ» поручил Росприроднадзору и заместитель министра природных ресурсов РФ Ринат Гизатулин.

«По информации Минприроды России, в результате деятельности крупнейшей российской автомобилестроительной компании в год образуется более 1,6 миллиона тонн отходов 208 видов», - говорится в сообщении министерской пресс-службы.

В этом пресс-релизе утверждается, что по отчётам компании, «из указанного объёма осуществляется захоронение лишь 212 тысяч тонн на полигоне МСК «Водино» (ЗАО «Экология-сервис»)».

У Рината Гизатулина «вызывает удивление тот факт, что предприятие, обеспечивая образование значительного объема промышленных отходов, только восьмую часть отправляет для захоронения на полигон, остальные отходы, судя по отчетности, растворяются в воздухе».

По мнению Гизатулина, это может означать лишь то, что все остальные промышленные отходы попадают на нелегальные свалки.

«Ведомство поручило Росприроднадзору осуществить проверку компании и запросило данные об использовании отходов, обращение с которыми регулируется требованиями Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях, ратифицированной РФ в 2011 году», - подчёркивается в сообщении.

Отметим, что Росприроднадзором в текущем году рассмотрено 11 административных дел в отношении АвтоВАЗа, и по всем делам применены санкции в виде наложения штрафов.

    02 октября 2015, 02:08 6488 0

    Теги: проверка, Росприроднадзор, АвтоВАЗ, отходы, свалки, Бу Андерссон, министерство природных ресурсов РФ, природоохранная прокуратура,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак