Новости

Германские крем и пудинг изобличены и уничтожены в Самаре

Германские крем и пудинг изобличены и уничтожены в Самаре

В губернии, как и во всей бескрайней стране, продолжается непримиримая борьба с санкционной едой. Как сообщает пресс-служба региональной таможни, в супермаркете «Главпродукт» обнаружены в продаже и уничтожены особо опасные продуктовые изделия из Германии - взбитый крем в аэрозольных упаковках и пастеризованный пудинг со взбитыми сливками в полимерных стаканчиках.

Бдительные таможенники установили, что коды этих товаров указаны в «санкционном» списке, а значит - эта продукция подлежит уничтожению. Санкционные товары в общем количестве 36 упаковок были зарегистрированы должностным лицом регионального управления Роспотребнадзора, а затем уничтожены «путём вскрытия упаковок, изъятия содержимого и обработки дезинфицирующим средством». 

О здоровом питании жителей губернии, чьи реальные доходы по-прежнему неуклонно снижаются, заботится и председатель областного правительства Александр Нефёдов, который провёл в среду первое заседание комиссии по незаконному обороту промышленной продукции в губернии. На нём выяснилось, что на территории области сразу десять местных предприятий, не на шутку увлёкшихся импортозамещением, реализуют некачественную молочную продукцию. В том числе «Красноярское молоко», ООО «Декабрь», ООО «Сагиров-Молоко», ООО «Вектор», ООО «Ермаковский молочный завод», ООО «Сфера», «Молочный цех «Молти», ООО «Маслосыробаза Красноярская» и ООО «Самара-Масло». 

На заседании была озвучена информация, что за выявленные нарушения требований законодательства в области технического регулирования и санитарно-эпидемиологического благополучия при обороте продукции импортозамещения вынесено 338 постановлений о наложении административных наказаний в виде штрафов на сумму 4 миллиона 627 тысяч 700 рублей.

При выявлении фактов нахождения в обороте продуктов, не соответствующих требованиям технических регламентов по показателям безопасности, без маркировки и с истекшим сроком годности, в регионе было забраковано 466 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов объёмом 6 тысяч 835 килограммов 400 граммов.

    01 октября 2015, 04:01 3873 0

    Теги: Самара, санкционные продукты, крем, пудинг, Германия, Роспотребнадзор, таможня,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак