Новости

Апелляционный суд Киева решит, где судить Ерофеева и Александрова

Апелляционный суд Киева решит, где судить Ерофеева и Александрова

Во вторник Голосеевский районный суд Киева приступил к рассмотрению по существу дела граждан России, взятых в плен 16 мая около города Счастье Луганской области и называющих себя действующими военнослужащими Главного разведывательного управления Генштаба Вооружённых Сил РФ.

Суд не удовлетворил ходатайство защиты о возвращении обвинительного акта в связи с процессуальными нарушениями, допущенными Главной военной прокуратурой. Вместо этого судебная коллегия продлила содержание капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова до 21 ноября, а дело направила на рассмотрение в Апелляционный суд Киева. Во время перерыва в заседании Евгений Ерофеев сообщил журналистам, что признательные показания на себя дал под давлением и угрозой смерти.

Напомним, что Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года близ города Счастье Луганской области в ходе боевых действий. Позже получивших ранения россиян прооперировали в киевском госпитале. В том бою был убит один украинский военный, трое ранены. Граждане России неоднократно утверждали, что они были командированы в Украину из Тольятти, где дислоцируется бригада ГРУ Генштаба ВС РФ.

Украинская прокуратура требует приговорить россиян к пожизненному лишению свободы. Их обвиняют, в частности, в ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы и перемещении оружия и боеприпасов, а также в участии в террористической деятельности.

Отметим, что Министерство обороны и министерство иностранных дел России настаивают на том, что Александров и Ерофеев на момент задержания уже были уволены из рядов Вооружённых сил РФ.

    29 сентября 2015, 22:24 4363 0

    Теги: Украина, Александр Александров, Евгений Ерофеев, Луганская область, военнопленные, Тольятти, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше