Новости

В Тольятти состоялся самый массовый за последние годы митинг протеста

В Тольятти состоялся самый массовый за последние годы митинг протеста

Социальное напряжение в Тольятти становится очевидной реальностью. В воскресенье во втором по величине городе губернии состоялся самый массовый здесь за последние шесть лет митинг протеста. Он начался в полдень на площадке перед парком Победы. Свыше тысячи горожан вышли на акцию, организованную профсоюзом «Единство» и КПРФ, против массовых сокращений на АвтоВАЗе и многих других тольяттинских предприятиях. И лозунги, и выступления ораторов носили предельно отчаянный и ожесточённый характер.

На митинге выступили лидеры профсоюза «Единства» Игорь Витущенко и Пётр Золотарёв, экс-депутат Государственной думы Анатолий Иванов, руководитель партии диктатуры пролетариата Григорий Исаев, рабочие и ветераны АвтоВАЗа и АвтоВАЗагрегата. Выступающие утверждали, что грядёт сокращение 15 000 человек на АвтоВАЗе, требовали отставки Бу Андерссона и национализации автогиганта, выплаты зарплат рабочим и сохранения АвтоВАЗагрегата, обращались к президенту страны Владимиру Путину с призывом вмешаться в ситуацию, чтобы предотвратить настоящий социальный взрыв.

Организаторы акции заявили, что в митинге приняло участие 1 500 человек. По данным ГУ МВД по Самарской области, на митинге, прошедшем без нарушений общественного порядка, присутствовало примерно 700 граждан.

Председатель профсоюза «Единство» Игорь Витущенко сообщил агентству РИА Новости, что участники акции протеста «выдвинули различные требования к руководству АвтоВАЗа — прекратить сокращения на заводе и его дочерних предприятиях, провести национализацию завода, повысить зарплату сотрудникам и отправить президента завода Бу Андерссона в отставку».

Представители губернских и муниципальных властей, равно как и руководства АвтоВАЗа, на этом митинге замечены не были.

    28 сентября 2015, 07:07 4778 0

    Теги: Тольятти, АвтоВАЗ, АвтоВАЗагрегат, митинг протеста, Единство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак