Новости

Габулов Габулову глаз не выклюет

Габулов Габулову глаз не выклюет

«Крылья Советов» не сумели в матче 10 тура чемпионата России в Премьер-Лиге переиграть столичное «Динамо». Вязкая и монотонная игра под не по осеннему палящим солнцем завершилась нулевой ничьей. Мячом и инициативой больше владели гости, хотя ближе к голу были всё-таки «Крылья». Однако вратарь «Динамо» Владимир Габулов, старший брат полузащитника «Крыльев» Георгия Габулова, буквально спас свою команду после удара головой Тараса Бурлака. После этой ничьей самарская команда набрала 14 очков и спустилась на седьмое место в турнирной таблице.

Виновниками самого весёлого эпизода в противостоянии команд Франка Веркаутерена и Андрея Кобелева  стали не футболисты, а болельщики, выбежавшие на поле во втором тайме. Один из них – тонкий и сутулый – выскочил с гостевого сектора, а миролюбивый толстяк, которого с большим трудом вынесли с газона сотрудники службы безопасности, представлял самарскую торсиду с Восточной трибуны…

Самыми динамичными и скоростными выдались, пожалуй, лишь первые минуты каждого из таймов. Фантастическая сентябрьская жара, превратившая 27 сентября в 88 июля, парализовала и без того утомленные после кубковых поединков команды. Сразу после стартового свистка опасную атаку провели динамовцы и тут же получили ещё более опасный выпад «Крыльев» в ответ. Молло сделал свою очередную филигранную передачу на Георгия Габулова, но тот не смог огорчить своего брата, пробив из выгодной ситуации в сетку ворот с обратной стороны.

Тут уже Погребняк, обыграв Надсона, выкатил мяч Ионову, но удар последнего своевременно заблокировал Тарас Бурлак.

Следующие 20 минут обе команды играли в неторопливый футбол без ворот. Гости больше владели мячом и территорией, а «Крылья» рассчитывали, прежде всего, на Молло и уповали исключительно на контратаки. Скучная и пассивная игра с обеих сторон длилась до 30-ой минуты, когда француз длинным пасом вывел один на один с Габуловым-старшим Игоря Горбатенко, который заменил в этой встрече травмированного Сергея Корниленко. Увы, Игорь оказался в офсайде, однако после свистка не остановился и распечатал динамовские ворота ценой жёлтой карточки.

Ещё одно оживление одновременно полусонной и нервозной игры случилось на 42-ой минуте. Самарский брат вновь решил потревожить своего московского брата дальним ударом. Пробил Владимир Габулов с 24-ёх метров сочно и мощно, но высоковато…

Отдохнув 15 минут, «Крылья» сразу бросились на ворота Габулова-старшего. Активности хозяев поля хватило минуты на три. Но и этого могло быть достаточно для того, чтобы открыть счёт. Горбатенко выполнил нацеленный навес в штрафную площадь, Драгун сумел опередить защитников и точно пробить головой под опорную ногу вратаря. Тем не менее, голкипер «Динамо» успел сложиться и зафиксировать мяч на самой «ленточке».

И вновь «Крылья» отдали инициативу гостям, а бело-голубые в свою очередь не знали, что с ней делать. На 50-ой минуте инертный Кокорин внезапно и очень мощно выстрелил метров с 28-ми. Мяч летел прямо в Конюхова, но тот испугался ловить футбольный снаряд и как-то нервически отбил его кулаками.

До 80-ой минуты соперники в изобилии грешили неточными передачами, силовыми единоборствами и стычками. А на 81-ой минуте самарцы упустили самый верный шанс вырвать победу. Молло технично подал с углового на ближнюю штангу, Тарас Бурлак, сыграв на опережении, подрезал головой мяч под перекладину, но Владимир Габулов в отчаянном и красивом прыжке свою команду спас.

Ещё через две минуты Йоан Молло, раздражённый инертностью партнёров, ударил сзади по ногам Юрия Жиркова и получил вторую жёлтую карточку, ставшую красной.

Последние десять минут атаковали уже только динамовцы. И на третьей компенсированной минуте едва не забили. Морозов сильно и точно бил в дальний угол, но с риском для здоровья ворота «Крыльев» сохранил в неприкосновенности защитник гостей Козлов, чья голова к счастью для хозяев поля оказалась на пути стремительно летящего в сетку мяча…

С.Л.

Статистика

27 сентября 2015 года. Самара. Стадион «Металлург». 15 527 зрителей. 

«Крылья Советов» (Самара) - «Динамо» (Москва) - 0:0
«Крылья Советов»: Конюхов, Бато, Бурлак, Таранов, Надсон, Цаллагов, Померко, Драгун (Симаес, 90), Габулов (Родич, 90+2), Молло, Горбатенко (Чочиев, 78).
«Динамо»: Габулов, Козлов, Губочан, Морозов, Живоглядов, Ионов, Денисов, Жирков, Ташаев, Кокорин, Погребняк (Зобнин, 73).
Предупреждения: Горбатенко (30), Молло (45), Козлов (69)
Удаление: Молло (83, 2-ая жёлтая карточка)

Судья: Сергей Костевич (Курск).

    Мнения экспертов по этой новости:

    28 сентября 2015, 04:59 2966 0

    Теги: Премьер-Лига, 10 тур, Металлург, Франк Веркаутерен, Андрей Коберев, Динамо, Крылья Советов, ничья,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше