Новости

Месть самоуправления, или Местное самоуправство

Месть самоуправления, или Местное самоуправство

Несмотря на предельное административное изнурение, «команда губернатора, команда созидания» показала на выборах в Кировском районе свой худший результат, набрав 51,1% голосов. В отместку за это «раскрученный маховик перемен» решил наказать конкурентов, не допустив в Думу городского округа от этого района ни одного представителя КПРФ и других парламентских партий. В итоге первое заседание Совета Кировского района, прошедшее в зале гордумы, завершилось демаршем коммунистов и отдельных самовыдвиженцев, а также депутатов от «Справедливой России» и ЛДПР, в обиде и негодовании покинувших помещение.

«Единая Россия» не пустила в думу городского округа Самара ни одного представителя КПРФ от Кировского района областной столицы. Несмотря на то, что компартия по партийным спискам показала в этом районе свой лучший результат, набрав свыше 26% голосов избирателей. Это стало известно после завершившегося во вторник первого заседания Совета этого района, на котором «дежурил» лично председатель Губернской думы Виктор Сазонов.

Напомним, что коммунисты ранее требовали пересчитать голоса в трёх округах и заявляли, что в Кировском районе против них применялись «самые грязные технологии и фальсификации». А первый секретарь горкома КПРФ Владимир Брязу обещал в случае отказа от пересмотра итогов выборов вывести своих сторонников к администрации президента Путина.

Однако, не обращая внимания на возмущённых коммунистов, получившие соответствующую установку от губернатора «единороссы» делегировали в гордуму восемь своих однопартийцев: Александра Вавилова, Анатолия Гриднева, Василия Рогожникова, Александра Сидорова, Сергея Тюлевина, Ольгу Хрипченко, Ривгата Хузина и Владимира Шишкина.

Председателем Совета Кировского района также избран единоросс, председатель Совета директоров ОАО «Самарский хлебозавод №5» Александр Киреев.

Таким образом, все девять райсоветов Самары возглавили члены партии власти, а в гордуме единороссы в итоге заняли 36 из 41 одного кресла. Или 88% всех мест. Сегодня городская Дума 6 созыва соберётся на своё первое заседание и изберёт своего спикера.

    23 сентября 2015, 04:53 4050 0

    Теги: районные советы, выборы, административный ресурс, Кировский район, КПРФ, демарш, Дума городского округа Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше