Новости

Дольче Вита самарской администрации

Дольче Вита самарской администрации

Очередные «контуженные» траты бюджетных средств, вероятно, по примеру своих старших региональных товарищей, решила осуществить администрация Самары. Поражает не сумма, сумма-то почти ничтожная по меркам чиновников, а «идиотизм номенклатурного сознания».

Департамент финансов самарской мэрии разместил на сайте госзакупок заказ на приобретение шоколадных изделий с начинкой за счёт бюджета города, сообщает РИА ФедералПресс,

Муниципальным чиновникам на фоне признаний сложного финансового и социально-экономического положения, а также горестных заявлений о предстоящих кадровых и бюджетных сокращениях потребовалось купить 35 шоколадных наборов, каждый из которых стоит почти три тысячи рублей. И ещё 500 наборов по цене 456 рублей за один комплект. Общая стоимость сладкого контракта для сетующих на горькую жизнь чиновников и одариваемых ими граждан составляет 330 тысяч 700 рублей.

Шоколадные расходы за счёт городского бюджета уже прокомментировал участник группы «За честные закупки» Общероссийского народного фронта Вадим Нуждин. «Сложно представить, что может входить в набор за три тысячи рублей. Для чего нужны такие сладости? Видимо, настало время создавать индекс расточительности сладких пристрастий чиновников. Эта закупка в ней явно будет претендентом на лидерство», - цитирует слова активиста ФедералПресс.

    18 сентября 2015, 01:03 3048 0

    Теги: Самара, администрация, департамент финансов, конфеты, госзакупки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше